Карта сайта


Архив категории 'Рецепты'

Шарлотка

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

История Шарлотки

«Шарлотка» – этот пирог знают даже не гурманы, однако историю возникновения и способы приготовления знают не многие. Есть несколько версий возникновения столь романтического названия этого блюда, но источники приходят к общему выводу, что «Шарлотка» – это изобретение не одной страны. В Англии у короля Георга III была жена – Шарлотта, и по многим поверьям именно ею был предложен рецепт пирога. читать полностью »

Картофельные драники

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

О драниках

Перво – наперво следует забыть приставку «картофельные» к слову «драники», так как иными они и не могут быть в природе. Впервые драники были упомянуты в 1830 году и появились как отхождение от немецкой кухни, своё преображение они получили в Белоруссии и стали национальным блюдом. Драники настолько вкусные, что пришли по вкусам и другим славянским странам, которые их стали называть на свой манер:какорки (Россия), деруны, кремзлыки, тэртюхи (Украина), пляцки (Польша). Со временем полюбились они и в других странах, – Израиле (латкес), Америке. читать полностью »

Рецепты Профитроли

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

Профитроли – это небольшие мучные заварные изделия круглой формы (не более 4см в диаметре) с различными начинками, иногда их можно увидеть и «пустыми».  Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, его название «profiterole» – с французского – премия, выгода, польза пошло с вида денежного вознаграждения. Принято полагать, что профитроли – это маленький, вкусный дар в знак симпатии. Эти кулинарные изделия подаются к столу с различными начинками, – салатами, паштетами, мясом, кремом. Кроме того, делают профитроли и без начинки, так их подают к супам или бульонам, вместо хлеба, особенно за праздничным столом такой вариант подачи смотрится более оригинальным. читать полностью »

Зёрна пророщенной пшеницы

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

Рецепт №1 Котлеты с зёрнами пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша (свинина+говядина)
  • 0,5 стакана перемолотых зёрен пророщенной пшеницы
  • 1 луковичка
  • 0,5 моркови
  • 1 – 2 яйца
  • 2 кусочка булки
  • 50-70мл молока
  • Соль, перец, масло – для жарки, сухари для панировки читать полностью »

Салат с Кириешками

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

Всё чаще входят в моду салаты с такой составляющей как сухарики, данная традиция пришла к нам из-за рубежа и сильно укоренилась. Учитывая, что довольно трудно и хлопотно в домашних условиях сделать идеальные сухарики для салата, которые были одинакового размера, одинаковой прожаренности, не были пересушены, имели специфический вкус и т.д., многие стали использовать сухарики Кириешки. читать полностью »

Салат Тигрёнок

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Рецепты | Нет комментариев »

Ингредиенты:

  • 300г картофеля
  • 250г вареной колбасы или отварного куриного филе
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 150г репчатого лука или 1 лук – порей
  • 400г моркови
  • 3 – 4 яйца
  • 1 пачка майонеза
  • 8 – 10 маслин или несколько черносливен читать полностью »

« Назад - Вперед »

Страница 19 из 23« Первая...10...1718192021...Последняя »