Перво – наперво следует забыть приставку «картофельные» к слову «драники», так как иными они и не могут быть в природе. Впервые драники были упомянуты в 1830 году и появились как отхождение от немецкой кухни, своё преображение они получили в Белоруссии и стали национальным блюдом. Драники настолько вкусные, что пришли по вкусам и другим славянским странам, которые их стали называть на свой манер:какорки (Россия), деруны, кремзлыки, тэртюхи (Украина), пляцки (Польша). Со временем полюбились они и в других странах, – Израиле (латкес), Америке. читать полностью »
Профитроли – это небольшие мучные заварные изделия круглой формы (не более 4см в диаметре) с различными начинками, иногда их можно увидеть и «пустыми». Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, его название «profiterole» – с французского – премия, выгода, польза пошло с вида денежного вознаграждения. Принято полагать, что профитроли – это маленький, вкусный дар в знак симпатии. Эти кулинарные изделия подаются к столу с различными начинками, – салатами, паштетами, мясом, кремом. Кроме того, делают профитроли и без начинки, так их подают к супам или бульонам, вместо хлеба, особенно за праздничным столом такой вариант подачи смотрится более оригинальным. читать полностью »
Ингредиенты:
Всё чаще входят в моду салаты с такой составляющей как сухарики, данная традиция пришла к нам из-за рубежа и сильно укоренилась. Учитывая, что довольно трудно и хлопотно в домашних условиях сделать идеальные сухарики для салата, которые были одинакового размера, одинаковой прожаренности, не были пересушены, имели специфический вкус и т.д., многие стали использовать сухарики Кириешки. читать полностью »
Ингредиенты: