Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Зёрна пророщенной пшеницы

Рецепт №1 Котлеты с зёрнами пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша (свинина+говядина)
  • 0,5 стакана перемолотых зёрен пророщенной пшеницы
  • 1 луковичка
  • 0,5 моркови
  • 1 – 2 яйца
  • 2 кусочка булки
  • 50-70мл молока
  • Соль, перец, масло – для жарки, сухари для панировки


Приготовление:

Лук нарезаем кубиками, половину луковицы с морковью слегка обжариваем и даём остыть, булку замачиваем в молоке, затем отжимаем. Мясной фарш смешиваем с луком, поджаркой, перемолотыми зёрнами пророщенной пшеницы, булкой, яйцами и специями. Полученный фарш тщательно вымешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Рецепт № 2 Салат с зёрнами пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • 200г сыра фета или другого мягкого (можно домашний)
  • 1 – 2 помидора
  • 1 огурец
  • 4 – 5ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 луковица (можно и без неё)

Подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, сок лимона или пару капель яблочного уксуса для заправки.

Приготовление:

Сыр нарезать сравнительно крупными кубиками, помидоры, огурец и лукавицу  – полукольцами. Сделать соус:смешать масло, уксус или лимонный сок, соль, перец, добавить можно также прованские травы. Порезанные ингредиенты смешать с пророщенной пшеницей и заправить соусом.

Рецепт №3 Бутербродная масса с зёрнами пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • 150г пророщенной пшеницы
  • 100 – 150г сливочного масла
  • 1 – 4 зубчика чеснока
  • Немного кинзы (можно петрушки) и окропа
  • Соль

Приготовление:

Зёрна проросшей пшеницы и зелень измельчить, выдавить чеснок,  всё смешать с маслом и посолить по вкусу.

августа 26 2010 12:59 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.