САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. (II ч.)
ноября 2, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »Отряд красных: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — помидор
2 порции
Мякоть 2 крупных авокадо:
2 средних помидора:
200 г сыра фета. читать полностью »
Отряд красных: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — помидор
2 порции
Мякоть 2 крупных авокадо:
2 средних помидора:
200 г сыра фета. читать полностью »
Когда, как не осенью, готовить салаты из свежих овощей с разнообразными заправками, пряностями и специями? Выбирайте любимые ингредиенты и творите по нашим рецептам!
Отряд синих: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — баклажан
1 крупный баклажан;
2 средних помидора;
но 1 зеленому и красному сладкому перцу; листья любого салата; оливковое масло для жарки. читать полностью »
Американский ресторан в Санта-Крус скрестил два самых вкусных в мире продукта и получил необычное сочетание: бекон, покрытый шоколадом, пишет Daily Mail.
Для приготовления этого блюда используют копченый бекон, который запекают, пока он не станет хрустящим и не обретет золотистую корочку, а затем покрывают специальным шоколадом. читать полностью »
У больных с ожирением меньше гормонов удовольствия, и они переедают, чтобы компенсировать недостаток приятных ощущений, считают специалисты из Университета штата Техас и Научно-исследовательского института в Орегоне, США.
Исследования показали, что лишний вес ослабляет реакцию организма на гормоны удовольствия и приводит к еще большему перееданию.
Прием пищи связан с высвобождением гормона радости, дофамина, при этом уровень удовольствия зависит от того, сколько этого гормона выделилось. Исследования показали, что у тучных людей меньше дофаминовых рецепторов, чем у их ровесников с нормальным весом. Чтобы получить удовольствие от еды, им нужно больше дофамина, а для его выработки – еще больше еды, чем раньше. Так люди с лишним весом попадают в замкнутый круг. читать полностью »
Мы думаем, что любим свой кишечник. Мы его вкусно кормим и поим, помогаем ему таблетками для пищеварения, периодически чистим его клизмами и слабительными. Но он все равно не отвечает на нашу любовь: начинает болеть, урчать, а то и вовсе отказывается отдавать съеденное и запирается на запор. В чем же дело? Чего ему не хватает?
«Запор сегодня стал настоящей болезнью цивилизации, – считает директор ГНЦ колопроктологии, академик РАМН Геннадий Воробьев. – Мы сейчас стали питаться, грубо говоря, тем, что до нас уже один раз съели, или, во всяком случае, пережевали. Кишке «работы» почти не остаётся. читать полностью »
То, что витамины необходимы для организма, мы обычно вспоминаем либо зимой, либо ранней весной. Летом, вроде бы и так их вокруг полно. Но витамины бывают разные и, сутками налегая, например, только на зелень и фрукты, вы рискуете остаться без целой группы полезных веществ. А потому советуем сверить свой рацион с нашей таблицей (Витамин, Продукт, Суточная потребность продукта в граммах). читать полностью »