Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Салат Тигрёнок

Ингредиенты:

  • 300г картофеля
  • 250г вареной колбасы или отварного куриного филе
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 150г репчатого лука или 1 лук – порей
  • 400г моркови
  • 3 – 4 яйца
  • 1 пачка майонеза
  • 8 – 10 маслин или несколько черносливен


Приготовление салата Тигренок:

Яйца, морковь и картофель отварить до готовности  и натереть на тёрке оставив 1 белок. Колбасу и огурцы нарезать мелким кубиком. Лук нарезать, залить кипятком и промыть в холодной воде (если взят лук-порей, то его необходимо просто мелко нарезать). Теперь можно складывать салат. На дно плоской тарелки с широкими краями выкладываем картофель с очертаниями головы тигрёнка (для удобства можно сделать трафарет). Далее слой колбасы, лука, яиц, огурцов и моркови. Каждый слой, помимо морковного, нужно смазать майонезом. Теперь можно приступить к украшению. Маслины мелко нарезать оставив 3 половинки, вырезать из белка 2 маленьких кружочка, а остальной натереть, из колбасы вырезать язычок, из огурца – зрачки. Из нарезанных маслин выкладываем тигрёнку полоски, 2 половинки маслин ложем на ушки, 1 – носик, натёртый белок на место щёчек, кружочки – глазки, на них зрачки и в конце – колбасный язычок.

августа 26 2010 12:52 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.