Где брать витамины, чтобы они усвоились
То, что витамины необходимы для организма, мы обычно вспоминаем либо зимой, либо ранней весной. Летом, вроде бы и так их вокруг полно. Но витамины бывают разные и, сутками налегая, например, только на зелень и фрукты, вы рискуете остаться без целой группы полезных веществ. А потому советуем сверить свой рацион с нашей таблицей (Витамин, Продукт, Суточная потребность продукта в граммах).
С
шиповник – 10
черная смородина – 25-50
земляника, цитрусы, – 100-150
свежая капуста
зеленый лук, горошек – 250-300
картофель отварной – 400-500
Е
растительные масла – 9-14
крупы, хлеб – 100-500
К
зелень (шпинат, капуста) – 4-6
бета-каротин
морковь – 70
зелень (лук, петрушка) – 100-200
абрикосы, тыква,
облепиха – 400
помидоры – 500
А
печень трески – 8-20
печень – 12-25
сливочное масло – 200-250
D
печень трески – 2,5
рыба – 35-50
яйца – 215
печень – 400
сливочное масло – 700
источник: http://www.neboley.com.ua/
октября 08 2010 02:35 пп | Питание
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.