Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Где брать витамины, чтобы они усвоились

То, что витамины необходимы для организма, мы обычно вспоминаем либо зимой, либо ранней весной. Летом, вроде бы и так их вокруг полно. Но витамины бывают разные и, сутками налегая, например, только на зелень и фрукты, вы рискуете остаться без целой группы полезных веществ. А потому советуем сверить свой рацион с нашей таблицей (Витамин, Продукт, Суточная потребность продукта в граммах).


С

шиповник – 10

черная смородина – 25-50

земляника, цитрусы, – 100-150

свежая капуста

зеленый лук, горошек – 250-300

картофель отварной – 400-500

Е

растительные масла – 9-14

крупы, хлеб – 100-500

К

зелень (шпинат, капуста) – 4-6

бета-каротин

морковь – 70

зелень (лук, петрушка) – 100-200

абрикосы, тыква,

облепиха – 400

помидоры – 500

А

печень трески – 8-20

печень – 12-25

сливочное масло – 200-250

D

печень трески – 2,5

рыба – 35-50

яйца – 215

печень – 400

сливочное масло – 700

источник: http://www.neboley.com.ua/

октября 08 2010 02:35 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.