октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Овощи принято считать полезной пищей для здоровья, однако если их жарить или тушить, можно нанести вред здоровью зубов, сообщили шотландские исследователи.
В ходе эксперимента специалисты выяснили, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса. читать полностью »
октября 6, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Летом, желая запастись витаминами на зиму, мы налегаем на овощи и фрукты в ущерб мясным продуктам. И, оказывается, поступаем неправильно. О том, что и почему не любит желудок, рассказывает Главный гастроэнтеролог Минздрава России, руководитель Федерального гастроэнтерологического центра, профессор Петр Яковлевич ГРИГОРЬЕВ. читать полностью »
октября 6, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Три эклера, чебурек с мясом и тарелка жареной картошки – это безумно вкусно.
Однако, если ты не собираешься в 25 лет выглядеть на 90, лучше сглотни слюнки и остановись. WMJ дарит тебе список продуктов, разработанный в одной секретной лаборатории, которая уже почти открыла эликсир молодости. Эти продукты есть можно! читать полностью »
октября 6, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Настоящий сладкоежка время от времени чувствует себя мухой в меду: и сладко, и на волю хочется, да ноги увязли. Однако диетологи уверяют, что выбраться из этого плена можно – если понять, откуда берется любовь к сладкому и к чему может привести.
У того, кто знает весь ассортимент ближайшего кондитерского магазина и в рабочем столе держит запас шоколада на год вперед, наверняка найдется с десяток отговорок и оправданий своей зависимости. Но давайте взглянем правде в глаза… читать полностью »
октября 6, 2010 -- Размещено в категории Питание |
ЯПОНЦЫ считают, что в рисе кроется одна из тайн их долголетия. Это основа рационального питания, дополняемая другими компонентами: овощами, вегетарианским супом, жареной рыбой, мясом, где рис играет роль не только хлеба, но и гарнира.
Эксперты утверждают, что такой рацион практически идеален, поскольку богат необходимыми веществами и не приводит к избыточной массе, влекущей за собой повышение давления и сердечно-сосудистые заболевания. В то же время в нем достаточно углеводов для сжигания жира в клетках. читать полностью »
октября 6, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Распространенный на западе рацион питания, включающий красные сорта мяса, прошедшие термическую обработку, рафинированные злаковые, сладости и десерты, еще больше увеличивает риск инсультов, чем ранее полагалось, таковы данные ученых American Heart Association и Harvard School of Public Health. читать полностью »