САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ.(I ч.)
Когда, как не осенью, готовить салаты из свежих овощей с разнообразными заправками, пряностями и специями? Выбирайте любимые ингредиенты и творите по нашим рецептам!
Отряд синих: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — баклажан
1 крупный баклажан;
2 средних помидора;
но 1 зеленому и красному сладкому перцу; листья любого салата; оливковое масло для жарки.
Баклажан, помидоры и перцы нарежьте кубиками, салат порвите руками. Баклажан обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 мин. Выложите все овощи в салатник. Для соуса соедините указанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Заправьте им салат и подавайте к столу.
Отряд оранжевых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ —тыква
200 г тыквы;
200 г шпината; горсть кедровых орехов;
по 2 ст. л. оливкового масла, жидкого меда и кунжута;
соль, перец по вкусу.
Для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока и жидкого меда.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и медом, приправьте по вкусу. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до золотистой корочки в течение 25 мин. при температуре 200 °С. Затем посыпьте тыкву кунжутом и запекайте еще 5 мин. После этого остудите и переложите в салатник. Туда же выложите шпинат и кедровые орехи. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты. Заправьте им салат и подавайте к столу.
Отряд фиолетовых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — свекла
2 порции
2 крупные вареные свеклы:
4 яйца, сваренных вкрутую:
1 крупная луковица:
1 крупное зеленое яблоко.
Для заправки:
2 ст. л. сметаны: 1 ч. л. дижонской горчицы;
1\2 ч. л. семян кориандра;
соль, перец по вкусу.
Свеклу и яйца натрите на средней терке. Лук и яблоко измельчите. Выложите все в салатник. Для соуса тщательно смешайте указанные ингредиенты. Заправьте им салат и подавайте к столу.
ноября 02 2010 05:33 пп | Питание
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.