Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ.(I ч.)

Когда, как не осенью, готовить салаты из свежих овощей с разнообразными заправками, пряностями и специями? Выбирайте любимые ингредиенты и творите по нашим рецептам!

Отряд синих:  ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — баклажан

1 крупный баклажан;

2 средних помидора;

но 1 зеленому и красному сладкому перцу; листья любого салата; оливковое масло для жарки.


Баклажан, помидоры и перцы нарежьте кубиками, салат порвите руками. Баклажан обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 мин. Выложите все овощи в салатник. Для соуса соедините указанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Заправьте им са­лат и подавайте к столу.

Отряд оранжевых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ —тыква

200 г тыквы;

200 г шпината; горсть кедровых орехов;

по 2 ст. л. оливкового масла, жидкого меда и кунжута;

соль, перец по вкусу.

Для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока и жидкого меда.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сбрызните олив­ковым маслом и медом, приправьте по вкусу. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до золотистой корочки в течение 25 мин. при температу­ре 200 °С. Затем посыпьте тыкву кунжутом и запекайте еще 5 мин. После этого остудите и переложите в салат­ник. Туда же выложите шпинат и кедровые орехи. Для со­уса тщательно смешайте все ингредиенты. Заправьте им салат и подавайте к столу.

Отряд фиолетовых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — свекла

2 порции

2 крупные вареные свеклы:

4 яйца, сваренных вкрутую:

1 крупная луко­вица:

1 крупное зеленое яблоко.

Для заправки:

2 ст. л. сметаны: 1 ч. л. дижонской горчицы;

1\2 ч. л. семян кориандра;

соль, перец по вкусу.

Свеклу и яйца натрите на средней терке. Лук и яблоко измельчите. Выложите все в салатник. Для соуса тщатель­но смешайте указанные ингредиен­ты. Заправьте им салат и подавайте к столу.

ноября 02 2010 05:33 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.