Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. (II ч.)

Отряд красных: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — помидор

2 порции

Мякоть 2 крупных авокадо:

2 средних поми­дора:

200 г сыра фета.


Для заправки:

1 ст. л. бальза­мического уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

3ч. л. пасты из анчоусов (измельченное в блендере филе анчоусов);

1 ч. л. дижонской горчицы;

1 зубчик чеснока.

Мякоть авокадо и помидоры нарежьте слайсами, сыр — кубиками. Для соуса измельчите чеснок в блендере, а за­тем тщательно смешайте его с ос­тальными ингредиентами. Заправьте им салат и подавайте к столу.

Отряд зеленых: ВЕДУЩИЙ  ИНГРЕДИЕНТ —шпинат

2порции

200 г шпината;

200 г бекона;

6 помидоров черри;

3 яйца, сваренных вкру­тую;

горсть орехов кешью; оливковое масло для жарки.

Для заправки:

по 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Бекон нарежьте полосками и слегка об­жарьте на оливковом масле. Яйца измель­чите. Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините все ингредиенты в салатнике. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите, подавайте к столу

Отряд желтых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — Кукуруза

2 порции

1 крупный початок кукурузы;

2 средних помидора;

1 стебель сельдерея;

1 красная луковица;

пучок свежего базилика.

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. белого уксуса;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Кукурузу очистите и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 мин. Отделите зерна от початка. Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, лук — полукольцами, базилик измельчите. Переложите овощи и зелень в салатник. Для соуса измельчите чеснок в блендере и тщательно смешайте его с остальными ингредиентами. Заправьте им салат и подавайте к столу.

ноября 02 2010 05:34 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.