САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. (II ч.)
Отряд красных: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — помидор
2 порции
Мякоть 2 крупных авокадо:
2 средних помидора:
200 г сыра фета.
Для заправки:
1 ст. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
3ч. л. пасты из анчоусов (измельченное в блендере филе анчоусов);
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока.
Мякоть авокадо и помидоры нарежьте слайсами, сыр — кубиками. Для соуса измельчите чеснок в блендере, а затем тщательно смешайте его с остальными ингредиентами. Заправьте им салат и подавайте к столу.
Отряд зеленых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ —шпинат
2порции
200 г шпината;
200 г бекона;
6 помидоров черри;
3 яйца, сваренных вкрутую;
горсть орехов кешью; оливковое масло для жарки.
Для заправки:
по 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Бекон нарежьте полосками и слегка обжарьте на оливковом масле. Яйца измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините все ингредиенты в салатнике. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите, подавайте к столу
Отряд желтых: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — Кукуруза
2 порции
1 крупный початок кукурузы;
2 средних помидора;
1 стебель сельдерея;
1 красная луковица;
пучок свежего базилика.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. белого уксуса;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Кукурузу очистите и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 мин. Отделите зерна от початка. Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, лук — полукольцами, базилик измельчите. Переложите овощи и зелень в салатник. Для соуса измельчите чеснок в блендере и тщательно смешайте его с остальными ингредиентами. Заправьте им салат и подавайте к столу.
ноября 02 2010 05:34 пп | Питание
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.