сентября 10, 2010 -- Размещено в категории Питание |
У женщин и мужчин разная не только логика, но и мозги, сердце, сосуды, печень… Поэтому, даже сидя за одним столом с мужчиной, женщина должна питаться несколько иначе…
Обычно женщинам рекомендуют есть преимущественно фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна, а также рыбу и птицу. Как показано в серьёзных исследованиях, при такой еде смертность у них ниже, чем у любительниц так называемой «западной диеты».
читать полностью »
сентября 10, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Осень – самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны и безопасны?
Кому и что
Нажал на кнопку соковыжималки – и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. читать полностью »
сентября 9, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Чтобы набрать вес, нужно питаться часто и регулярно и более калорийными продуктами.
Например, обратите внимание на продукты с высоким содержанием белка: фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые; на продукты с высоким содержанием крахмалов – картофель и рис. читать полностью »
сентября 9, 2010 -- Размещено в категории Питание |
1. Налегайте на суп. Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. читать полностью »
сентября 9, 2010 -- Размещено в категории Питание |
С возрастом, многие люди наотрез отказываются от некоторого рациона питания, считая, что ту же самую манную кашу положено кушать только детям. К этому рациону все также относятся и другие каши: молочные, овсяная каша, гречневая. Такое ощущение, что дети, которых порой просто заставляют глотать комочки манной каши, проходят определенного рода испытание. И это испытание проверяется временем. Осилишь кушать каши, повзрослеешь и смело сможешь забыть. читать полностью »
сентября 9, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным. читать полностью »