Питание | FoodGrad
Карта сайта


Архив категории 'Питание'

САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. (II ч.)

ноября 2, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

Отряд красных: ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — помидор

2 порции

Мякоть 2 крупных авокадо:

2 средних поми­дора:

200 г сыра фета. читать полностью »

САЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ.(I ч.)

ноября 2, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

Когда, как не осенью, готовить салаты из свежих овощей с разнообразными заправками, пряностями и специями? Выбирайте любимые ингредиенты и творите по нашим рецептам!

Отряд синих:  ВЕДУЩИЙ ИНГРЕДИЕНТ — баклажан

1 крупный баклажан;

2 средних помидора;

но 1 зеленому и красному сладкому перцу; листья любого салата; оливковое масло для жарки. читать полностью »

Пикантное угощение для луженых желудков: бекон в шоколаде

октября 13, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

Американский ресторан в Санта-Крус скрестил два самых вкусных в мире продукта и получил необычное сочетание: бекон, покрытый шоколадом, пишет Daily Mail.

Для приготовления этого блюда используют копченый бекон, который запекают, пока он не станет хрустящим и не обретет золотистую корочку, а затем покрывают специальным шоколадом. читать полностью »

Люди переедают из-за дефицита счастья

октября 11, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

У больных с ожирением меньше гормонов удовольствия, и они переедают, чтобы компенсировать недостаток приятных ощущений, считают специалисты из Университета штата Техас и Научно-исследовательского института в Орегоне, США.

Исследования показали, что лишний вес ослабляет реакцию организма на гормоны удовольствия и приводит к еще большему перееданию.

Прием пищи связан с высвобождением гормона радости, дофамина, при этом уровень удовольствия зависит от того, сколько этого гормона выделилось. Исследования показали, что у тучных людей меньше дофаминовых рецепторов, чем у их ровесников с нормальным весом. Чтобы получить удовольствие от еды, им нужно больше дофамина, а для его выработки – еще больше еды, чем раньше. Так люди с лишним весом попадают в замкнутый круг. читать полностью »

«Мы едим то, что до нас уже один раз пережевали»

октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

Мы думаем, что любим свой кишечник. Мы его вкусно кормим и поим, помогаем ему таблетками для пищеварения, периодически чистим его клизмами и слабительными. Но он все равно не отвечает на нашу любовь: начинает болеть, урчать, а то и вовсе отказывается отдавать съеденное и запирается на запор. В чем же дело? Чего ему не хватает?

«Запор сегодня стал настоящей болезнью цивилизации, – считает директор ГНЦ колопроктологии, академик РАМН Геннадий Воробьев. Мы сейчас стали питаться, грубо говоря, тем, что до нас уже один раз съели, или, во всяком случае, пережевали. Кишке «работы» почти не остаётся. читать полностью »

Где брать витамины, чтобы они усвоились

октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание | Нет комментариев »

То, что витамины необходимы для организма, мы обычно вспоминаем либо зимой, либо ранней весной. Летом, вроде бы и так их вокруг полно. Но витамины бывают разные и, сутками налегая, например, только на зелень и фрукты, вы рискуете остаться без целой группы полезных веществ. А потому советуем сверить свой рацион с нашей таблицей (Витамин, Продукт, Суточная потребность продукта в граммах). читать полностью »

Вперед »

Страница 1 из 3712345...102030...Последняя »