Карта сайта


Архив категории 'Продукты'

Молоко и молочные продукты

августа 25, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Молоко по своему химическому составу занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании здорового человека и в лечебно-профилактических целях Это обусловлено благоприятным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в состоянии топкой эмульсии, особыми свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока. читать полностью »

Японский абрикос на страже здоровья

августа 25, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Издавна в стране восходящего солнца абрикос употребляли не только как пищевой продукт, но и как средство для лечения диспепсии (нарушения переваривания белков в желудке), а также лечения различных инфекций желудочно-кишечного тракта. Но как ни странно научных исследований по этому вопросу не проводилось. читать полностью »

Продукты против рака

августа 24, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »
Продукты, препятствующие возникновению рака: факты и вымысел.
Несчетное количество книг и новостных статей о пище, снижающей риск возникновения рака, могли навести вас на мысль о том, что эту страшную болезнь возможно отразить просто лучше питаясь.
Увы, не все так просто. Каждый раз, когда вы видите кричащий заголовок “Лечение рака естественным методом”, то лучше подумать о беге. Бег, фактически, будет более полезным для вашего здоровья, чем все, что рекомендуют в новостных статьях. читать полностью »

Соевые продукты

августа 24, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »
Ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.
Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.
В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 – из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ – пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя – продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не встречается. читать полностью »

Польза домашнего творога.

августа 23, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из популярных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности. Творог полезен всем. читать полностью »

Подсолнечное масло: как избежать ошибки при выборе

августа 23, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать?

Крестьянская смекалка

Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло. читать полностью »

« Назад - Вперед »

Страница 14 из 28« Первая...1213141516...20...Последняя »