Продукты | FoodGrad
Карта сайта


Архив категории 'Продукты'

Аромат шоколада обладает целебными свойствами

октября 18, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Вдыхая аромат шоколада, который состоит из более сорока летучих соединений, можно укрепить иммунитет, сообщили американские исследователи.

Ученые в ходе эксперимента выяснили, что запах шоколада способен повысить иммунитет. Особенно это актуально при смене сезона, когда организм ослаблен, и возрастает риск простудных заболеваний и гриппа. Как оказалось, шоколадная ароматерапия ускоряет выработку секреторного иммуноглобулина А, который необходим для противовирусной и противогрибковой защиты. читать полностью »

Бананы улучшают эрекцию и качество спермы

октября 18, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Регулярное употребление бананов улучшает эректильную функцию мужчин, а также качество спермы, сообщили сингапурские специалисты.

Ученые провели исследование, в котором изучили качество спермы мужчин и рацион их питания. Оказалось, что мужчины, в рационе которых регулярно были бананы, имели лучшую эрекцию и качество спермы их также было выше. читать полностью »

Из чего сделаны соки, которые мы пьем

октября 8, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый – взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй – пойти в магазин и купить… Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии». читать полностью »

Мясо птицы – питательно и полезно

октября 8, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

С точки зрения физиологии питания мясо птицы является очень важным источником белка в рационе как здоровых, так и больных людей.

Технология производства бройлеров, которых сегодня выращивают до 38-42 дней, позволяет получать очень сочное, мягкое, высокопитательное и легкопереваримое мясо.

По количеству ненасыщенных жирных кислот и низкому уровню насыщенного жира мясо птиц стоит впереди свинины и говядины с диетической точки зрения. Именно поэтому темпы роста потребления мяса птицы в развитых странах выше, чем для других типов мяса. Сегодня мясо птицы по потреблению на душу населению в большинстве стран мира стоит на второй ступеньке после свинины и, возможно, в ближайшем будущем оно займет первую строчку. читать полностью »

Квась капусту и худей!

октября 6, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Начало октября – лучшее время для засолки самого витаминного овоща. Но всем ли он полезен, обсудим с диетологомСветлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог: – Капуста 2-3 дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот настоящая квашеная капустка – чемпионка среди зимних заготовок по содержанию витамина С и антиоксидантов. читать полностью »

Белая смерть. Какую соль есть, чтобы не угробить здоровье

октября 6, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Уж сколько б ни твердили миру, что соль вредна… Мало кто может изменить свои вкусовые привычки и сократить её потреблениеНе могут отказаться от её избыточного использования и производители готовых продуктов и полуфабрикатов. Мотивы пищевиков предельно просты и логичны: избыток соли позволяет делать более съедобными даже не самые вкусные продукты, сделанные далеко не из лучшего сырья. Одним словом, дешевая соль приносит им большую экономию. Запретный плод — соленыйНо вот личные мотивы людей обычно более иррациональны, они изо всех сил стараются не замечать хорошо установленный наукой факт — сокращение потребления соли снижает давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает им в этом и та форма, в которой эта рекомендация делается. читать полностью »

Вперед »

Страница 1 из 2812345...1020...Последняя »