Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Польза домашнего творога.

Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из популярных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности. Творог полезен всем.


Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности – ведь творог – один из из доступных источников белка и кальция, источник форсора, витамина А, витаминой группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие органичения по употреблению в детском питании, в диетическом и лечебном питании. Белок творога казеин составляет 14 – 18 % от массы творога. Казеин имеет в своем составе кислоты лизин, метионин, триптофан, легко усваивающиеся и легко перевариваемые организмом. В магазине как правило большой выбор творога, но самый вкусный и полезный домашний творог, он продается на рынке. Кстати вкусный домашний творог можно приготовить самим, достаточно знать рецепты приготовления домашнего творога.

Деревенский творог.

полезные свойства творогаДля приготовления домашнего творога потребуется два литра молока, чистая марля, две кастрюли, входящие одна в другую. Налейте молоко в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место для скисания (например около батареи) на время пока молоко не скиснет (примерно сутки). Можно для вкуса творога и ускорения скисания добавить в молоко 2 – 3 столовые ложки нежирной сметаны. Кастрюлю с прокисшим молоком поместить в другую более широкую кастрюлю, в промежуток между стенками залить воду. Поставить на медленный огонь. По мере закипания воды кислое молоко отойдет от стенок кастрюли, появится желтоватая жидкость. В этот момент нужно быстро снять кастрюли с плиты, меньшую вынуть и охладить. На дно сита выложить чистую марлю и аккуратно столовой ложкой выкладывать свернувшееся молоко. Края марли связать узелком и подвесть узелок чтобы сыворотка свободно стекала. В марлевой салфетке и останется творог. Для получения творога большей плотности на марлю с творогом надо положить кухонную дощечку и сверху поместить груз.

Творог с хлористым кальцием.

Быстро готовиться творог с помощью хлористого кальция. Для получения 100 граммов творога необходимо 0,6 литров молока и 6 мл 20% хлористого кальция. Добавить раствор хлористого кальция к холодному молоку (пастеризованному или кипяченому). Размешать , поставить на огонь, довести до кипения. Быстро снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полученную массу откинуть на сито, покрытое марлей, отжать и выложить полученный творог.

Нежный творог с кефиром.

Из кислого молока или кефира можно приготовить очень вкусный нежный творог. Вскипятить стакан молока и вылить в него стакан кислого молока, перемешать и настоять в течении получаса, затем процедить и отжать.

Из кефира творог готовят еще проще. Стакан кефира вылить в емкость в два раза больше и поставить в микроволновую печь на 1 – 2 минуты. Творог отделится сверху, внизу остается сыворотка, его надо аккуратно процедить и остудить.

Но творог полезен не только как ценный питательный продукт для наших желудков, но его часто используют в составе масок для кожи лица, шеи и декольте.

Маски для лица с творогом наносят на кожу на 15 – 20 минут, после чего смывают теплой водой.

  • Для нормальной кожи.
    2 столовых ложки жирного творога растереть со столовой ложкой молока, добавить столовую ложку растительнго масла, все смешать и нанести на кожу на 20 минут.
  • Для сухой кожи – 1 чайную ложку жирного творога перемешать с несколькими каплями лимонного сока.
  • Для жирной кожи 1 стол. ложку творога смешать с половиной чайной ложки меда.

августа 23 2010 03:50 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.