Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Японский абрикос на страже здоровья

Издавна в стране восходящего солнца абрикос употребляли не только как пищевой продукт, но и как средство для лечения диспепсии (нарушения переваривания белков в желудке), а также лечения различных инфекций желудочно-кишечного тракта. Но как ни странно научных исследований по этому вопросу не проводилось.


Группа исследователей из медицинского университета Вакаямы (Wakayama Medical University, Japan), решила исправить данную ситуацию и с помощью более чем полторы тысячи добровольцев в возрасте до 55 лет. После проведенного обследования добровольцев было установлено, что почти 50% из них страдали от вызываемой H.pylori инфекции желудочно-кишечного тракта. При более глубоком гистологическом и иммунологическом анализе выявили дополнительно еще 68 случаев связанного с этой бактерией хронического атрофического гастрита, очень коварной болезни желудка. Как известно данный гастрит является одной из основных причин возникновения рака желудка, который развивается в результате хронического воспаления слизистой. А вот воспаление слизистой как раз и провоцирует бактерия Helicobacter pylori (H.pylori).

После курса абрикосотерапии , результаты приятно удивили исследователей. У группы добровольцев, которые употребляли абрикосы, интенсивность воспаления слизистой желудка значительно уменьшилась, да и атрофия тела желудка стала менее выраженной.

Ученые склонны полагать, что японский абрикос замедляет воспаление слизистой желудка, вызываемое H.pylori, и тормозит развитие хронического атрофического гастрита. Употребление японского абрикоса, в дальнейшем может стать прекрасной защитой и профилактикой рака желудка, полагают ученые.

источник: http://dietolog.com.ua/news

августа 25 2010 12:41 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.