сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Американские врачи из медицинской школы Feinberg в сотрудничестве с индийскими и немецкими коллегами определили, что вегетарианская диета уменьшает риски ожирения и рака желудка. читать полностью »
сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Сотни тысяч женщин, принимающих препараты от остеопороза, подвергают себя двойному риску возникновения рака пищевода.
Исследователи из Оксфордского университета и специалисты из Агентства по контролю качества лекарств и медицинской продукции (оба — Великобритания) изучили связь между приёмом оральных бисфосфонатов, включая фосамакс, и тремя видами рака. Выяснилось неприятное: … читать полностью »
сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Исследование Университета Хайфы (Израиль) подтверждает теорию о том, что яркое искусственное освещение по ночам нарушает производство в организме мелатонина и повышает восприимчивость к раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. читать полностью »
сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Разгадывание кроссвордов и прочие занятия, стимулирующие умственную деятельность, не предотвращают развитие болезни Альцгеймера, а лишь временно откладывают её наступление.
Пожилые люди, поддерживающие мозговую активность с помощью чтения, прослушивания радио и разгадывания головоломок, могут отсрочить развитие нейродегенеративного недуга. Однако, читать полностью »
сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Сок чёрной смородины способен снимать боль при физических упражнениях, выяснили учёные из Новозеландского института исследований растений и пищи.
Исследование проводилось на нетренированных, здоровых добровольцах разного возраста, которые ежедневно на протяжении трёх недель до и после занятий спортом принимали по таблетке черносмородинового экстракта. читать полностью »
сентября 6, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской Химической Ассоциации сообщение о картофеле, нафаршированном антиоксидантами, вызвало сенсацию. В медицине давно известно, что антиоксиданты способны замедлить процессы старения в организме и даже защитить его клетки от рака. Наиболее ценные антиоксиданты – это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах. Но как Вы сами понимаете – это не самая привычная для большинства людей пища. И не всегда доступная. читать полностью »