Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Японский суп «Чаван муши»

3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4 креветки, 4 крабовые палочки, 1 ст.л. саке, 4 сухих китайских гриба, 1/4 ч.л. сахара, 2 ч.л. консервированной кукурузы, 4 листика петрушки для украшения

В горячий куриный бульон добавьте соевый соус (3 ст.л.) и белое вино, поставьте остужаться.


Курятину нарежьте кусочками, распределите по 4 чашкам, сбрызните мясо соевым соусом и саке.

Китайские грибы замочите в 100 мл воды, измельчите. В воду добавьте сахар и соевый соус. Варите грибы, пока жидкость не выпарится. Вместо китайских можно использовать любые сырые грибы, проварив их в том же маринаде.

В чашки положите кукурузу, кусочки крабовых палочек, по одной креветке, грибы.

Взбейте яйца, смешайте с остывшим бульоном, медленно разлейте смесь по чашкам. Накройте чашки крышками и поставьте в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек, варите на слабом огне 15-20 минут.

Готовое блюдо украсьте листиками петрушки и кусочками крабовых палочек.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:01 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.