Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Суп с креветками по-тайски

Чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 2 шт., масло расти­тельное – 4 ст. л., лимон – 1 шт., имбирь – з см, сахар – 2  ст. л., бульон куриный – 400 мл, кокосовое мо­локо или сливки – 400 мл, креветки очищенные – 450 г, шампиньоны малень­кие – 10о г, зелень кинзы.

В раскаленном масле обжаривать несколько секунд нарезанный лом тиками чеснок, вынуть из сковороды. В том же мас ле обжаривать очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами чили до темного цвета.


В блендере размолоть чеснок и чи ли до однородной массы, вернуть на сковороду и об жарить 30 сек. С помощью мелкой терки снять с лимо на цедру, оставляя белую мякоть; выдавить сок. Цедру, 2 ст. л. сока, натертый на мелкой терке имбирь и сахар добавить в сково роду с чесноком и перцем, перемешать и тушить до однородности.

Бульон закипятить, до бавить кокосовое молоко или сливки, пасту, постоян но помешивая, довести до кипения и варить 2 мин.

Добавить грибы и кре ветки и варить 2-3 мин.

Дать настояться и по давать, украсив веточка ми кинзы.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:50 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.