Рецепты вторых блюд из овощей
Торопитесь насладиться прелестями уходящего лета и начала осени — овощами и фруктами, что называется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей порадуют вас.
Салат из перца с орехами, брынзой и виноградом
50 г листового салата по 2 огурца, красного и желтого сладкого перца по 100 г ядер грецких орехов, брынзы и винограда сок 1 лимона 2 зубчика чеснока 4 стол. ложки оливкового масла
Приготовление блюда:
Листья салата хорошо вымыть, обсушить, затем порвать на небольшие кусочки, огурцы нарезать кружочками, мякоть перца — кольцами, брынзу — кубиками. Орехи измельчить, ягоды винограда отделить от веточек. Приготовить соус: измельчить чеснок, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, приправить по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 448 ккал
Белки — 10 г, жиры — 41 г, углеводы —13 г
Перец с курочкой
8 стручков сладкого перца 60 г хлеба для тостов30 г сливочного масла200 г отварного куриного филе 1 пучок зеленого лука 200 г творога 50 мл сливок 1 желток 1 зубчик чеснока 30 г тертого сыра 100 мл бульона
Приготовление блюда:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук и чеснок измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты с творогом, сливками и желтком, перемешать и приправить. 2. У стручков перцев срезать «крышечки» и удалить семена. Перцы нафаршировать приготовленной массой, залить бульоном, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 20 г, жиры — 25 г, углеводы—16 г
Закуска из хлеба и перца
На 4 порции
8 ломтиков ржаного хлеба по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 150 г тертого сыра 75 г сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца 2 стол. ложки ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 20 г зелени петрушки
Приготовление блюда:
У стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семена и перегородки. Приготовить фарш. Яйца, грецкие орехи, чеснок и масло измельчить, добавить сыр, зелень, хорошо перемешать. Перцы нарезать толстыми кольцами. На каждый кусочек хлеба положить кольцо красного перца и наполнить его фаршем. Рядом, немного внахлест, положить кольцо желтого перца и также наполнить фаршем.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 32 г, жиры — 11 г, углеводы—19 г
Блинники с начинкой из сладкого перца, салата
2 стручка оранжевого сладкого перца 80 г муки соль кайенский перец150 мл молока2 яйца 1 пучок листьев салата2 чайн. ложки растительного масла 125 г печеночного паштета
Приготовление блюда:
Для теста смешать муку, молоко, яйца, щепотку соли и кайенский перец. На разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Салат нарезать полосками, мякоть сладкого перца — кубиками. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат и сладкий перец, блинчик свернуть.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 11 г, жиры —14 г, углеводы —19 г
«Пестрый» салат
1 кочан цветной капусты 2 моркови по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца1/2 чайн. ложки сахарамолотый кориандр, черный перец и паприка1 пучок укропа сок 1 лимона 1 стол. ложка оливкового масла клюква
Приготовление блюда:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3-4 мин в подсоленной кипящей воде. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца освободить от семян и нарезать колечками. Укроп измельчить. Овощи перемешать. Приготовить заправку. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, сахарным песком и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, клюквой.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 0 г, жиры — 10 г, углеводы — 23 г
августа 18 2010 11:08 дп | Меню на ланч
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.