Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Баклажаны с начинкой

Помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 1 ст. л., фарш мясной -120 г, помидоры – 2 шт., сыр твердый тертый – 2 ст. л., орешки кедровые или жареный арахис – 1 ст. л., орега-но сушеное – 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Положите мякоть на 30 мин. в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.


Лук и чеснок нарубите, спассеруйте. Добавьте мясной фарш, орегано и обжаривайте несколько минут, после чего смешайте с мякотью баклажанов.

Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть массы добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите. Половинки баклажанов ополосните холодной водой, наполните фаршем, уложите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и орешками и запекайте.

При подаче посыпьте баклажаны рубленым тимьяном.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:08 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.