Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Завтрак — только здоровый!

Ученые предполагают, что большинство инфарктов происходит в первые часы пробуждения по следующей причине: биоритмы свертывания крови таковы, что клейкость тромбоцитов ниже всего ночью, а после утреннего пробуждения резко повышается. Порция пищи, полученная на завтрак, снова делает тромбоциты менее клейкими. Поэтому лучшая профилактика утреннего инфаркта — здоровый, полноценный завтрак.


Согласно данным Украинского научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания, рацион большинства из нас далек от совершенства. Так, мы пренебрегаем мясными, рыбными, молочными продуктами, фруктами и овощами, отдавая предпочтение хлебобулочным и кондитерским изделиям, сахару, жирам животного происхождения и картофелю. В связи с этим возникают дефициты многих необходимых для здоровья организма элементов: кальция, фосфора, витаминов, что приводит к различным заболеваниям.
И в зимне-весенний период мы, как никогда, нуждаемся в поддержке нашего организма. Таковую способны оказать пробиотики — живые микроорганизмы, чаще бифидо- и лактобактерии, которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека и являются хорошо зарекомендовавшим себя средством профилактики при различных нарушениях нормальной микрофлоры человека. Продукты-пробиотики содержат достаточную концентрацию живых культур полезных бактерий, что позволяет им позитивно влиять на здоровье человека. Источником пробиотиков может являться семья «Активиа», которая недавно пополнилась новым продуктом — «Активиа завтрак». В ее состав входит новый компонент — хлопья, богатые клетчаткой. А потребление достаточного количества клетчатки стимулирует работу кишечника и, соответственно, улучшает самочувствие человека. И именно сочетает в себе полезные свойства пробиотического продукта «Активиа» с достоинствами хлопьев.

Суточная рекомендованная норма потребления клетчатки колеблется в пределах 18−30 граммов, а оптимальная доза составляет около 25 граммов. Несмотря на такую высокую потребность в пищевых волокнах, наше ежедневное не содержит их в достаточном количестве. Потребление нужного количества клетчатки дополнительно стимулирует работу кишечника и, соответственно, улучшает самочувствие человека. Клетчатка является также необходимым компонентом здоровой диеты, так как она вбирает большое количество воды (в 4−6 раз больше собственной массы), благодаря чему увеличивается ее объем, и, соответственно, потребление клетчатки дает чувство сытости. Еще одним позитивным эффектом потребления пищевых волокон является нормализация уровня глюкозы и инсулина в крови.
«Активиа Завтрак» существует в 2-х вариантах: классическая и с клубничным вкусом.

источник: http://www.feelgood.com.ua

сентября 16 2010 03:58 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.