Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Хлопья не могут считаться здоровой пищей

Хорошо и приятно начать день, позавтракав хлопьями. Насыпал их в тарелку, залил молоком и в микроволновку на 2 минуты. Сытно, вкусно и полезно. По крайней мере, так мы думали до сих пор.


Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей. В порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта!

Результаты исследования показали, что во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Так что если завтракать любимыми хлопьями, то в течение дня потом следует отказаться от любого сладкого десерта. А о пирожных и тортиках, – и говорить не стоит. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли. И, несмотря на то, что соль в хлопьях чувствуется намного меньше, чем сахар, она там есть.

Нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic. Чтобы избежать потребления лишнего сахара и соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.

августа 20 2010 03:36 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.