Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Создан тест, определяющий безопасность рыбы

Австралийские ученые разработали новый способ, позволяющий проверить рыбу на токсичные вещества, используя кофермент Q, химическое соединение, также применяемое в качестве антиоксиданта в косметике и БАДах, сообщает ABC News.


Биохимик доктор Уолт Данлап из Австралийского института морских наук поясняет, что степень загрязнения показывают биоиндикаторы, выявляющие какое-либо отклонение. Итак, он вместе с коллегами создал тест, который измеряет различные биологические процессы, включающие кофермент Q.

В частности, данное соединение работает при передаче электронов в процессе аэробного дыхания и имеет две формы: окислившуюся и ослабленную. Последняя форма – мощный антиоксидант, который предотвращает от разрушительного окислительного стресса.

Когда в рыбе есть токсические вещества, фермент активируется, что превращает окислившуюся форму в ослабленную, изменяя окислительно-восстановительный баланс кофермента Q. Тест измеряет продукты детоксикации действия фермента, что дает, в свою очередь, возможность определить степень развития окислительного стресса у человека.

источник: http://medicine.newsru.com

августа 26 2010 12:46 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.