Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Слива снижает риск возникновения остеопороза

С возрастом возникает риск заболевания остеопорозом, так как снижается плотность костной ткани. Существующие в настоящее время лекарства недостаточно эффективны, они лишь замедляют этот процесс, происходящий в костной системе пожилого человека, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование на лабораторных мышах преклонного возраста. Оказалось, что добавка в рацион питания животных сушеной сливы способна восстановить костную массу, утраченную в результате старения организма. В ходе эксперимента выяснилось, что если в пищу грызунов добавить свежую сливу, то риск возникновения остеопороза снижается на 50%. Сушеная слива снижала риск возникновения заболевания на 85%.

Ученые надеются, что они обнаружили простой способ борьбы с возрастными изменениями костной ткани. По их мнению, слива, особенно сушенная, способна защитить организм от развития остеопороза.

источник: http://www.medicinform.net

октября 13 2010 12:39 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.