Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Сезон поедания сверчков в Камбодже

В Камбодже открылся сезон поедания сверчков. Как раз в это время года — после затяжных дождей — миллионы насекомых выползают из норок.


Местные жители ловят их ночью. Свет мощного фонаря привлекает сверчков, и они попадаются в ловушку. Утром их собирают и продают на рынках как семечки. Секрет камбоджийских кулинаров прост: насекомых тушат или жарят с чесноком.
Известно, что деликатес весьма питателен, богат белками, железом и кальцием. Но, к удивлению местных жителей, несмотря на превосходный вкус, популярностью у туристов блюдо не пользуется.

Источник: http://www.rtr-vesti.ru/

В записи нет меток.

августа 20 2010 03:31 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.