Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Самые лучшие продукты для ужина

Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть после наступления N-ого часа, для других, ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда не то что на обед, но даже на банальные перекусы времени не хватает. 


Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов. Объедаться, конечно, не стоит, но и голодным после вечерней трапезы оставаться не нужно. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.

Для ужина лучшими продуктами будут:

Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и источником таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). Рыба также полезна для организма. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, аминокислоты и нуклеопротеиды. Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в рыбе и в мясе, их лучше всего тушить, варить или запекать.

Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь, тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.

Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары – источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов.

Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты – незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).

августа 20 2010 01:14 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.