Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепты простых и вкусных десертов

Вы всегда старательно планируете здоровый и малокалорийный ужин. Но неужели вы никогда не тоскуете о таких «запрещенных» удовольствиях, как мороженое, печенье, чипсы?


По мнению экспертов, вовсе не обязательно отказываться от этих лакомств, придерживаясь здорового питания. Еда – это одно из самых больших удовольствий нашей жизни, так как она стимулирует все наши чувства. Если в вашем ежедневном рационе будет присутствовать одно блюдо или продукт, который вы обожаете, это поможет вам сохранить свой положительный настрой по отношению к питанию и диете в целом. Предлагаем семь лучших идей, а также мнения наших ученых, почему именно эти закуски выигрывают. Рецепты простых и вкусных десертов всегда к вашим услугам!

Клубника в шоколаде

Шоколадный сироп удовлетворяет пристрастие к шоколаду, а клубника очень богата витаминами и клетчаткой. Благодаря этой комбинации удается получать пять рекомендуемых порций фруктов в день.

Как приготовить рецепт

Обмакните 8 ягод клубники в 2 ст. ложки шоколадного сиропа и охладите. Пищевая ценность одной порции (8 больших ягод клубники и 2 ст. ложки нежирного шоколадного сиропа):

• 3 % жира (0,5 г; 0 г насыщенных жиров)

• 93 % углеводов (33 г)

• 4% белков (1 г)

• 4 г клетчатки

• 20 мг кальция

• 1 мг железа

• 26 мг натрия.

Это отличный способ удовлетворить любовь к шоколаду, почти не получая при этом жира. А если обмакивать клубнику в растопленный черный шоколад, вы также получите дополнительный заряд антиоксидантов.

Любительницам лимонного мороженого обезжиренный замороженный йогурт

Я открыла для себя это “жаждо-утоляющее” яство, сидя у бассейна во время моего медового месяца на Карибах. Это отличный прохладительный и в то же время питательный снек. Иногда я готовлю его из клюквенного сока — результат такой же ошеломляющий.

Как приготовить рецепт

Смешайте 450 г обезжиренного йогурта без наполнителей и 230 мл замороженного концентрированного лимонада, налейте в 6 форм для мороженого и заморозьте. Пищевая ценность одной порции (1 форма для мороженого):

• 0% жира

• 83% углеводов (23 г)

• 17% белков (5 г), клетчатка в незначительном количестве

• 153 мг кальция

• 0,34 мг железа

• 60 мг натрия.

В йогурте содержится столько же кальция, сколько и в мороженом, но совсем нет жира. Хотя лимонад очень освежает, он почти не поставляет нам питательных веществ. Чтобы увеличить дозу витамина С, добавьте в смесь свежие фрукты или выдавленный лимонный сок, прежде чем поставить ее в морозилку.

«Натуральный» тыквенный пирог

Как приготовить рецепт

Смешайте 1 стакан несладкого консервированного тыквенного пюре (подойдет пюре для детского питания) и 1 упаковку обезжиренной ванильной смеси для пудинга быстрого приготовления. Добавьте, медленно перемешивая, 2 стакана обезжиренного молока, щепотку корицы, мускатного ореха и заменитель сахара по вкусу. Выложите смесь на приготовленную из нежирного теста заготовку из цельнозерновой муки и охладите минимум в течение 30 минут, затем украсьте б ст. ложками обезжиренных взбитых сливок.

Пищевая ценность одной порции (1/6 пирога):

• 26% жира (7 г; 1 (5 г насыщенных жиров)

• 66 % углеводов (41 г)

• 8 % белков (5 г)

• 1,5 г клетчатки «121 мг кальция

• 1 мг железа • 403 мг натрия.

Мнение диетолога

В стакане консервированной тыквы содержится большое количество витаминов А и С, калия и клетчатки, и всё это – 83 калории. А благодаря пудингу и молоку начинка будет иметь густую консистенцию без насыщенных жиров и холестерина, который содержится в сливках и яйцах из традиционного рецепта тыквенного пирога.

Пикантно-сладкое печеное яблоко

Удалите сердцевину из половинки неочищенного яблока (используйте любой сорт яблок, которые остаются твердыми при приготовлении) и наполните его 1 ч. ложкой коричневого сахара и щепоткой корицы; положите яблоко в жаропрочную посуду и накройте кухонной пленкой. Пеките в микроволновке около 2 – 4 минут; выньте из духовки и украсьте 1 /2 стакана обезжиренного ванильного йогурта.

Пищевая ценность одной порции:

• 0% жира,

• 90% углеводов (32 г), «10% белков (4 г),

• 2 г клетчатки,

• 313 мг кальция,

• 0,4 мг железа,

• 46 мг натрия.

Мнение диетолога

Сохранив яблочную кожуру, вы получите большую дозу клетчатки. А йогурт обеспечивает белками и кальцием.

Замороженный фруктовый смуси

В кухонном комбайне смешайте 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта, 1 стакан замороженных фруктов (например, манго, персиков или любых ягод) и диетический заменитель сахара, взбивая до густой плотной консистенции.

Пищевая ценность одной порции:

• 3%жира(1 г насыщенных жиров)

• 86 % углеводов (57 г)

• 11 % белков (7 г)

• 4гклетчатки

• 92 мг натрия.

Мнение диетолога. Это превосходный способ получить больше клетчатки, витаминов и минералов из ваших замороженных десертов. А этот рецепт обеспечит вам более половины вашей дневной нормы в 1 000 мг кальция.

Соевое масло и орехово-шоколадная паста

Подсушите в тостере половинку булочки из цельнозерновой муки и намажьте на нее 1 ст. ложку соевого орехового масла и 1 ст. ложку шоколадной пасты.

Пищевая ценность одной порции:

• 30 % жира (4 г; 0,7 г насыщенных жиров)

• 57 % углеводов (18 г)

• 13 % белков (4 г)

• 3 г клетчатки

• 102 мг кальция

• 1 мг железа

• 241 мг натрия.

Мнение диетолога. Булочка из цельнозерновой муки – это отличный источник клетчатки, витамина В и сложных углеводов, которые дают энергию. Соевое масло – полноценный источник белка, в котором содержится мало насыщенных жиров, а орехово-шоколадная паста придает такой богатый вкус, что вам нужно ее совсем немного.

Цельнозерновые хлебцы, сливки и ягоды

Намажьте на 1 хлебец из цельнозерновой муки 2 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра и украсьте 1 /3 стакана тонко нарезанной клубники или 2 ст. ложками консервированных фруктов.

Пищевая ценность одной порции:

• 17 % жира (2 г; 0,5 г насыщенных жиров)

• 61 % углеводов (16 г),

• 22 % белков (5 г)

• 1,5 г клетчатки

• 66 мг кальция • 1 мг железа

• 249 мг натрия.

Мнение диетолога

Это хитроумный способ добиться вкуса и текстуры чизкейка без жира. Лучше, конечно, использовать свежие фрукты, но если вы все, же предпочитаете консервированные, выбирайте такие, в которых в качестве подсластителя используется фруктовый сок, а не кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

августа 19 2010 02:14 пп | Питание и Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.