Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Проверка столовых в Нижнем Новгороде

В июле 2003 года работники Теруправления Госторгинспекции по Нижегородской области начали плановые проверки качества услуг общественного питания в столовых, расположенных на территории промышленных предприятий.


Как заявил руководитель ТУ ГТИ по Нижегородской области Игорь Шохин, необходимость таких проверок обусловлена не только заданием департамента Госторгинспекции, но и тем, что за последнее время многие заводские столовые перешли в частные руки и контроль за качеством питания рабочих со стороны администрации предприятий ослаб. При этом количество жалоб на работу столовых возросло.
На первом этапе работы были проверены две столовые и в обоих случаях установлены значительные нарушения: отсутствовали вывески, сертификаты на право оказания услуг общественного питания и информация для потребителей. У большинства блюд вес оказался заниженным, осуществлялась продажа винно-водочных изделий в разлив нестандартной мерной ёмкостью, меню, ценники, бракеражный журнал и калькуляционные листы были оформлены неправильно. В проверенных столовых не выдавался кассовый чек, у работников отсутствовали медицинские книжки, в пользовании находились весы с истёкшим сроком хранения. Кроме того, на складе хранились продукты с истёкшим сроком хранения.
По итогам проверки работники обеих столовых привлечены к административной ответственности, суммы штрафов составили от 500 до 5000 рублей. Работа по проверке качества услуг питания в заводских столовых в Нижнем Новгороде и области будет продолжена.

Источник: http://www.pricereview.ru/

В записи нет меток.

августа 20 2010 05:58 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.