Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Подсушенный на гриле тунец с фасолью и васаби

Питаться правильно не значит невкусно. Предлагаем вам попробовать приготовить дома это полезное блюдо, которым по праву могут гордиться даже самые лучшие рестораны. Минимум калорий – максимум вкуса, и почти без усилий!


Вам понадобятся (на 4 порции):

4 стейка тунца для суши
300 гр. стручковой фасоли
1 лимон
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
Зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой по диагонали (4 шт.)
2 ст. л. васаби
3 ст.л. кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  • Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле; нагрейте гриль.
  • Тунец посолите и поперчите по вкусу, а затем сбрызните специальной смесью для предотвращения пригорания. Когда гриль раскалится, положите на него тунец и держите каждую сторону полторы минуты (до средней степени готовности). Снимите тунец.
  • Положите в кипящую воду стручки фасоли, не более чем на 3 минуты, до мягкого состояния; слейте.
  • Выжмите сок лимона в тарелку среднего размера, добавьте чеснок и васаби, затем немного фасоли, лук и семена кунжута. Встряхните тарелку, чтоб смесь покрыла полностью ее дно, добавьте соль и перец по желанию.
  • Нарежьте тонко тунец и выложите на тарелку. Сверху выложите оставшуюся фасоль.

Калорийность (в порции)

166 Ккал
Белков – 23 гр.
Углеводов – 11 гр.
Жиров – 3,8 гр.
Пищевого волокна – 5 гр.

источник: http://www.fittrends.ru/

сентября 17 2010 02:45 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.