Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Пирожки «Лебеди».

Вопрос «что делать с сывороткой» нередко возникает у “диких” хозяек. Сыворотка остается от приготовления творога и сама по себе является ценным пищевым продуктом. В этом кулинарном рецепте сыворотка выступает как основа для вкуснейших фантазийных пирожков.


В молочной сыворотке более 30 макро-, микро- и ультрамикроэлементов. В нее переходят практически все витамины молока и в первую очередь водорастворимые, а некоторые (например, холин) даже накапливаются.

Белки, содержащиеся в молочной сыворотке, по своему составу относятся к наиболее ценным белкам животного происхождения, являясь источником незаменимых аминокислот. Лактоза представляет собой уникальный вид углевода, играющего важную физиологическую роль в организме, который в природе больше нигде кроме молочного сырья не встречается.

Продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст.л. сливочного масла (маргарина), 90г муки, 6 яиц, ¼ ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной в уксусе. Начинка: 300-500г творога, 50г изюма, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, ванилин, сахарная пудра для присыпки.

Чтобы испечь оригинальные пирожки «Лебеди» на основе сыворотки нужно сначала сыворотку вскипятить.

Отдельно в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, влить сыворотку. Размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять с огня. Когда немного остынет, по одному вмешать яйца, добавить соль и сахар, перемешать.

Это тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в пакет из под молока со срезанным уголком и выдавливать на смазанный противень небольшими шариками величиной с 3-4 грецких ореха.

Вторую часть теста помеcтить в пакет с меньшим отверстием и выдавливать на противень тесто в форме букв Г. Количество букв должно соответствовать количеству шариков. Все выпекать в духовке 30 мин при темп. 180°С. Остудить.

У шариков срезать верхушку – получим полую емкость-пирожок. Делаем начинку из предложенных ингредиентов и заполняем ею пирожки. Затем у стенки каждого пирожка вставляем выпечку в виде букв «Г». Пирожки cмазываем белком яйца и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Эти пирожки «лебеди» очень нравятся и взрослым, и детям!

Приятного аппетита

августа 25 2010 09:51 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.