Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Перепелиные яйца

Польза от перепелиных яиц

Одним из перворешающих факторов при выборе перепелиных яиц между остальными яйцами, в большинстве куриными, является невозможность содержания в них сальмонеллы (другой гадости) и повышенное количество полезных веществ. Отсутствие сальмонеллы вызвано тем, что подскарлупная оболочка очень прочная, а скорлупа над ней не имеет больших дыхательных отверстий и не даёт проникнуть в неё различных бактерии и микроорганизмы.


Интересным фактом является повышенная температура перепёлок, что не даёт инфекции и вирусам распространяться в организме и яйцах, а также способствует выработке полезных веществ, подымающих иммунитет.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень полезны как взрослым так и детям.

  • В перепелиных яйцах большая доза фосфора и калия, превышающая содержание в куриных примерно в пять раз. Это служит источником улучшения мозговой активности и умственному развитию в целом. За рубежом принято считать, что такие пропорции этих веществ увеличивает мужскую потенцию на столько, что пересиливает действие таблеток, поднимающих потенцию.
  • Яйца перепелок богаты на витамины группы «B», «A» и, самое главное, – D, которого мало в других продуктах, и который препятствует развитию рахита в любом возрасте.
  • Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомукоид подавляет, какие либо аллергические реакции и предотвращает их появление. Именно на основании этого белка производится противоаллергический медицинский препарат.
  • Полное отсутствие холестерина в отличие от яиц других птиц.
  • Употребление перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов и других негативных явлений современного мегаполиса. Кроме того, людям, проживающим в месте повышенного радиационного облучения просто необходимо их употреблять.
  • Долгое время хранения – ещё одно из положительных свойств этого чудо – яйца, так как срок содержания их при комнатной температуре равен месяцу, а в холодильнике – двум.
  • Яйца богатые на аминокислоты, такие как глицин, тиразин,  гистидин, треонин и лизоцим. Из этого списка аминокислот необходимо выделить лизоцим – это вещество препятствует появлению и развитию неправильной микрофлоры организма.
  • В косметологии также не обходятся без этих полезных яиц, так как они являются главным ингредиентом для средств по уходу за кожей и, особенно для её омоложения.
  • Во время лечения желудочно-кишечного тракта, а именно гастритов, эрозий, язвы и панкреатита  перепелиные яйца – первый продукт, во время заболевания их не только советуют пить, но и делают различные настои.
  • Перепелиные яйца оказывают благотворное воздействие на весь организм в целом:успокаивают нервную систему, улучшают работу сердечнососудистой и опорно-двигательной  систем, подымают иммунитет, противостоят онкологическим заболеваниям и влияют на репродуктивную деятельность.

Перепелиные яйца детям

Детям перепелиные яйца особенно необходимы, так как при помощи них можно воспитать абсолютно здорового, умного и красивого ребёнка, к этому выводу уже пришли учёные и родители в многих развитых странах, поэтому ежедневный приём перепелиных яиц детьми в порядке вещей, всё равно что почистить зубы. Кстати о зубах, врачи рекомендуют детям чистить зубки порошком от скорлупы яиц,  так у ребёнка образовываются здоровые зубы с хорошей эмалью и организм получает нужное количество минералов для роста костей. Для умственного развития малышу также будут полезны эти «золотые яйца», которые помогут развитию памяти и коммуникативных навыков. Во время эпидемий простудных и вирусных заболеваний ребёнку для поддержания иммунитета и для лечения уже полученных болезней (например, ОРВИ) полезно делать «гоголь-моголь» или просто каждое утро пить яйца. Также благодаря содержанию редких витаминов, употребление сырых перепелиных яиц способствует хорошей работе всей системы организма, что так необходимо нашим маленьким человечкам!

августа 26 2010 01:11 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.