Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Максимум пользы от корнеплодов.

Когда на вашем столе были в последний раз блюда из репы, редьки, пастернака? Давно? Напрасно! Незаслуженно забытые вами корнеплоды – настоящий кладезь витаминов. И сейчас, осенью, самое время активнее включать их в свой рацион.

Корнеплоды – группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков,  органических кислот, легко усвояемых минеральных солей.


По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. Каждый корнеплод является неким аккумулятором того или иного соединения, морковь – каротина, редька и репа – эфирных масел и т.д. Они усваиваются нашим организмом прекрасно. Способность переваривать свеклу, репу, брюкву, формировалась у человечества не столетиями, а тысячелетиями:  древние люди питались корнеплодами ещё до того, как начало развитие земледелие.

октября 19 2010 06:30 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.