Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Клубничная диета

Клубника обладает множеством полезных свойств. В качестве противомикробного препарата клубника используется для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Входящие в состав ягоды дубильные вещества укрепляют десны. Клубника оказывает благотворное антистрессовое действие и помогает поддерживать хорошее настроение: 150 г съеденных ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Под ее воздействием естественным образом нормализуется обмен веществ и давление! Кроме того, на основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться за 4 дня от 2− 2, 5 кг


День 1-й

Завтрак
Фруктовый салат (320 ккал)
Способ приготовления: 250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1, 5%-ной жирности) и 1 чайной ложкой меда.

Первая закуска
Клубничное молоко (100 ккал)
Способ приготовления: из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и. ½ чайной ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.

Обед
Салат из клубники и спаржи (270 ккал)
Ингредиенты: 300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, ½ чайной ложки бульона в кубиках, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков. Способ приготовления: спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5 — 8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса смешать 6 столовых ложек воды с бульоном, лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вторая закуска
Клубничный йогурт (130 ккал)
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта (1, 5%-ной жирности) размешать с ½ чайной ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 столовые ложки кукурузных хлопьев.

Ужин
Пикантный салат (330 ккал)
Ингредиенты: 300 г картофеля, ½ луковицы, ½ пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1, 5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец. Способ приготовления: картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.

День 2-й

Завтрак
Хлеб с клубникой (200 ккал)
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику.

Первая закуска
Экзотический коктейль (130 ккал)
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1, 5%-ной жирности) и. 100 мл ананасового сока.

Обед
Блинчики с клубникой (450 ккал)
Ингредиенты: 100 мл молока (1, 5%-ной жирности), 1 чайная ложка меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, ½ столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока. Способ приготовления: молоко, мед и яйцо перемешать, постепенно добавляя муку с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

Вторая закуска
Клубничная пахта (120 ккал)
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и. 1 чайной ложки меда.

Ужин
Кочанный салат с клубникой (260 ккал)
Ингредиенты: 200 г кочанного салата, ½ стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1, 5%-ной жирности), 2 столовые ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца. Способ приготовления: салат очистить, промыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 столовую ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.

День 3-й

Завтрак
Мюсли с клубникой (310 ккал)
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 столовой ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и. 2 столовыми ложками овсяных хлопьев.

Первая закуска
Клубничный кефир (140 ккал)
Способ приготовления: приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 чайной ложки меда.

Обед
Сладкая дыня с клубникой (240 ккал)
Ингредиенты: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты. Способ приготовления: семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо.

Вторая закуска
Апельсиново-клубничное пюре (140 ккал)
Способ приготовления: приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 чайной ложки меда.

Ужин
Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом (360 ккал)
Ингредиенты: 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1, 5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста. Способ приготовления: картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3 — 5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. ½ чайной ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.

День 4-й

Завтрак
Сыр с клубникой (290 ккал)
Способ приготовления: на 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб.

Первая закуска
Витаминная смесь (210 ккал)
Способ приготовления: 100 г клубники промыть. Половину яблока очистить, нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки. Из всех названных продуктов, 1 чайной ложки меда и. 150 мл сладкой молочной сыворотки приготовить пюре.

Обед
Треска на клубнике (250 ккал)
Ингредиенты: 100 г салата, 150 г клубники, ½ луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 чайная ложка яблочного сока. Способ приготовления: салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 чайной ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 столовой ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и. 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху.

Вторая закуска
Маринованная клубника (140 ккал)
Способ приготовления: 300 г клубники промыть, поллитра воды смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и. 1 чайной ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта.

Ужин
Салат из овощей с соусом (300 ккал)
Ингредиенты: 100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1, 5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца. Способ приготовления: клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом.

августа 19 2010 02:33 пп | Диеты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.