Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Генная инженерия – картофель в здоровых продуктах

Новые генетически модифицированные сорта картофеля позволят обеспечить человека необходимым объемом белков, ведь теперь они содержат на 60% больше белков. Как заявляют разработчики нового картофеля, ученые из группы Азизы Датты из Нациоанльного института исследования геномов растений, трансгенные сорта абсолютно безопасны для человека, а уникальные модификации растения позволяют выращивать картофель в семи разных климатических зонах, отмечает РИА “Новости”.


Надо сказать, это первый значимый успех по созданию новых трансгенных сортов растений с повышенной питательностью. Как заявляют сами ученые, секрет их успеха – активация гена AmA1 (Amaranth Albumin 1) в клетках, образующих ткани клубней. В итоге был получен белок, отвечающий требованиям, предъявляемым медиками и диетологами к трансгенным растениям.

Вот эти требования: белок был выделен из съедобного зернового растения – амаранта, что делает его безопасным для внедрения в другие растения. Потом, AmA1 – сбалансированный белок с точки зрения разнообразия входящих в его состав аминокислот. Собственно, все эти условия позволили увеличить содержание в клубнях трансгенного картофеля важных аминокислот.

В данный момент ученые работают над внедрением своей разработки в сельское хозяйство Индии. Если эксперимент удастся, блюда из картофеля станут более полезными и питательными, что позволит диетологам изменить взгляд на этот продукт.

источник: http://medicine.newsru.com/

сентября 25 2010 11:28 дп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.