Рецепты вторых блюд из овощей (часть2).
Салат из фасоли и моркови по-корейски
1 банка консервированной фасоли 2 яйца 1 красная луковица по 1 стручку перца чили, желтого и зеленого сладкого перца 20 г зелени петрушки 100 г моркови по-корейски 3 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона молотый черный перецсоль
Приготовление блюда:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами, мякоть сладкого перца и чили — соломкой. Зелень петрушки измельчить. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Морковь по-корейски слегка отжать и нарезать еще мельче. Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить и осторожно перемешать. Оливковое масло смешать с лимонным соком и слегка взбить. Получившимся соусом полить салат.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 190 к кал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы —11 г
Салат из зеленой стручковой фасоли
200 г стручковой фасоли 400 г свинины 1 стол. ложка сливочного масланесколько листьев салатов рэдиччо и фризи 4сваренных вкрутую яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки 100 мл овощного бульона50 мл уксуса 1 щепотка сахара 2 стол. ложки оливкового масла
Приготовление блюда:
Мясо посолить и поперчить, дать время пропитаться (30 мин). Затем распустить на сковороде сливочное масло, мясо слегка обжарить со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке (10 мин при 180°). Приготовить заправку. Лук и зелень петрушки измельчить, смешать с бульоном и оливковым маслом. Приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде (15 мин), затем откинуть на дуршлаг. Листья салатов нарезать крупными полосками или разорвать на кусочки. Салаты и фасоль равномерно разложить по порционным тарелкам. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на салат. Яйца очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки. Полить приготовленной заправкой, украсить четвертинками яиц и оставить блюдо, чтобы хорошо пропиталось (20-30 мин).
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 375 ккал
Белки — 33 г, жиры — 25 г, углеводы — 4 г
Язык с зеленым горошком
На 4 порции
1 говяжий язык 1 морковь1 корень петрушки 1 луковица 100 г изюма1 стол. ложка муки2 стол. ложки сливочного масла сок 1/2 лимона1 банка зеленого горошка
Приготовление блюда:
Язык сварить с кореньями и луком (2-3 ч), затем обдать холодной водой и очистить от кожи. Бульон процедить. Изюм перебрать. В половине сливочного масла обжарить, помешивая, муку до светло-золотистого цвета, влить примерно 1/2 стакана бульона, добавить изюм и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Постоянно помешивая, добавить оставшееся масло и лимонный сок. Горошек разогреть с заливкой. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с горошком. Соус с изюмом подать отдельно.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 40 г, жиры — 20 г, углеводы—17 г
Вегетарианская закуска
На 4 порции
250 г красной чечевицы соль 100 г зеленого лука20 г имбиря 2 желтка100 г панировочных сухарей молотый черный перец1 стручок перца чили сок 1 лайма 2 стол. ложки соевого соуса 6 стол. ложек растительного масла2 огурца
Приготовление блюда:
Приготовить салат. Огурцы нарезать кружочками. Мякоть перца чили и зеленый лук нарезать колечками. Смешать огурцы, чили и половину зеленого лука. Приправить соевым соусом, соком лайма и 2 стол. ложками растительного масла. Чечевицу перебрать и отварить (10 мин), затем, слив воду, пюрировать. Подмешать измельченный имбирь, оставшийся зеленый лук, желтки и сухари. Приправить по вкусу, сформовать биточки и обжарить их в оставшемся растительном масле. Подать с салатом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 490 ккал
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 36 г
Фасолевый салат с курицей
На 8 порций
1 банка консервированной фасоли300 г филе курицы1 небольшой кочан пекинской капусты 300 г огурцов 300 г помидоров 3 яйца250 г майонеза 1 огурец зелень для украшениясоль по вкусу
Приготовление блюда:
Филе куриной грудки отварить и охладить. Разобрать руками на волокна длиной 4-6 см. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Помидоры разрезать на половинки, удалить основания плодоножек, мякоть нарезать крупными кубиками. Яйца сварить вкрутую (10 мин), охладить и очистить от скорлупы. Затем натереть на крупной терке. Огурцы, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль без жидкости, заправить майонезом, слегка посолить и перемешать. Дать пропитаться 15-20 мин и подавать к столу, украсив готовый салат листочками зелени и кусочками огурцов.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 24 г, жиры — 20 г,
Хозяйке на заметку
Зеленый горошек и стручковая фасоль
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей, их нужно варить в сильно кипящей подсоленной воде. Вода не успеет остыть при закладке овощей, если их отваривать небольшими порциями. Повторно разогревать зеленые овощи рекомендуется в смеси 1-2 столовых ложек горячей воды и сливочного масла.
Крупная белая фасоль
Чтобы было очень вкусно, нужно приготовить ее так: залить фасоль водой (в соотношении 1:3), довести до кипения, снять с огня и оставить на 2-3 часа. Затем аккуратно очистить фасоль от толстой кожуры, которая после замачивания будет сниматься очень легко. Такую фасоль можно приготовить всего за 15 минут.
Варим чечевицу
И красную, и белую чечевицу нужно перед приготовлением обязательно перебрать: среди зерен часто попадаются камешки. Затем чечевицу в течение 20 минут отваривают в воде (2 стакана воды на 1 стакан продукта).
Овощной салат
1 красная луковица сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока по 30 г зелени сельдерея и укропа 300 г свежих огурцов 150 г консервированной кукурузы20 маслин без косточек50 г сыра фета 4 помидора 3 стол. ложки оливкового масла соль молотый белый перец
Приготовление блюда:
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Фету нарезать кубиками, помидоры и огурцы — кружочками. Все подготовленные ингредиенты соединить с кукурузой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 156 ккал
Белки — 12 г, жиры — 7 г, углеводы—11 г
Салат с горничным соусом
1 кочан зеленого салата4 помидора 1 морковь1 корень петрушки 1 огурец 1 луковица 4 ломтика хлеба для тостов 1 чайн. ложка сливочного масла2 стол. ложки уксуса6 стол. ложек растительного масла 1 чайн. ложка горчицы соль перец
Приготовление блюда:
Мякиш хлеба нарезать полосками и обжарить в сливочном масле (5 мин). Морковь и петрушку нашинковать тонкой соломкой, огурец и помидоры — кружочками, репчатый лук — кольцами. Листья салата разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. Растительное масло растереть с горчицей. Продолжая растирать, влить уксус. Посолить, поперчить и заправить салат полученным соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 33 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г
В записи нет меток.августа 18 2010 11:12 дп | Меню на ланч
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.