октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание |
В своей книге «Бездумная еда» профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Человеческий желудок недостаточно чувствителен, чтобы заметить небольшое различие в количестве калорий, и часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди, решая, не пора ли им перестать есть, привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние. И в результате часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше. читать полностью »
октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание |
По данным одного из последних выпусков журнала Agriculture and Food Chemistry,кофе содержит больше растворимых пищевых волокон, чем эквивалентное количество апельсинового сока.
Многие люди начинают свой день со стакана апельсинового сока, так как считают, что это здоровая пища. Однако, мало кто подозревает, что стакан апельсинового сока содержит столько же сахара, сколько и в стакане кока-колы. читать полностью »
октября 8, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Иногда к нему относятся как к самой простой аминокислоте, однако было показано, что глицин способен приводить ко многим благоприятным улучшениям. Было обнаружено, что он помогает в лечении пониженной функции гипофиза, и, так как глицин снабжает организм креатином (жизненно важным для работы мышц), он также оказался эффективным при лечении прогрессирующей мышечной дистрофии. читать полностью »
октября 8, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Овощи принято считать полезной пищей для здоровья, однако если их жарить или тушить, можно нанести вред здоровью зубов, сообщили шотландские исследователи.
В ходе эксперимента специалисты выяснили, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса. читать полностью »
октября 8, 2010 -- Размещено в категории Полезно знать |
После действий и слов, приводящих к обману, у человека возникает острое желание прополоскать рот и вымыть руки, утверждают американские исследователи из университета Мичигана.
Ученые провели эксперимент, в котом попросили 87 студентов сыграть роль адвокатов, конкурирующих с вообразимым коллегой за продвижение в карьере. По сценарию, студенты находили важные документы, утерянные конкурентом. Затем одним необходимо было сообщить конкуренту по электронной почте, что они якобы ничего не нашли, а другим — по голосовой почте. читать полностью »
октября 8, 2010 -- Размещено в категории Медицина |
Чрезмерная любовь к макаронам и хлебобулочным изделиям повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в два раза в сравнении с представителями мужского пола, утверждают итальянские исследователи из университета Милана.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 47 тыс. представительниц прекрасного пола. Специалистами был изучен режим и рацион питания испытуемых, а также состояние их здоровья. читать полностью »