Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Яблоки – путь к долголетию

Еще одна прекрасная новость для любителей погрызть яблочко. Ежедневное употребление яблок верные шажки к долголетию. К таким выводам пришли австралийские ученые из CSIRO, проведя 10-летнее научное исследование.

По словам ученых, сочные плоды содержат полезные для человеческого организма компоненты, именуемые полифенолами. Благодаря этим веществам, яблоки значительно уменьшают уровень холестерина в крови.


Они также могут играть определенную роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены.

Правдивость слов ученых доказывает и австралийка Эдна Спарвей, которая справила недавно свое столетие. «Яблочная тема» в ее семье является национальной гордостью. Ведь именно ее бабушка – легендарная Мария Энн Рэмси Смит – более 140 лет назад в своем саду в Иствуде вывела уникальный сорт зеленых яблок, известный по всему миру, как «Грэни Смит». «Секрет своего долголетия я вижу лишь в хороших генах и большом количестве яблок, – поведала Эдна Спарвей. – Ведь всю свою сознательную жизнь я живу по правилу: по крайней мере, одно яблоко в день. И не имею вредных привычек», – заключила внучка «Грэни Смит»

В записи нет меток.

августа 20 2010 11:41 дп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.