Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Холодный чай смертельно опасен

Популярный в летнее время года напиток – холодный чай – не так уж и хорош, как кажется на первый взгляд. В жару он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, который приводит к образованию камней в почках.

Стоит отметить, что горячий чай также имеет оксалат. Однако это не так страшно, поскольку в жару его потребляют не в таких значительных количествах как холодный.


Одной из причиной образования почечных камней является обезвоживание. А компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потребление чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

Для людей, кто предрасположен к каменнопочечной болезни или уже страдает ею, холодный чай потенциально опасен. Лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад – ни в коем случае не искусственный ароматизированный лимонад.

В записи нет меток.

августа 17 2010 12:35 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.