Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Холестерин в продуктах. Сколько его надо?

Сейчас уже достоверно известно, что повышение уровня холестерина в крови – один из основных факторов риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и многих других заболеваний, в том числе рака молочной железы и толстой кишки. Какой должна быть верхняя граница нормы содержания холестерина в крови?


Для мужчин и женщин 30-39 лет это примерно 235 мг/дл (миллиграммов на децилитр), или 6,0 ммоль/л (миллимоль на литр), для мужчин после 40 – 260 мг/дл, или 6,7 ммоль/л, для 40-49-летних женщин – 250 мг/дл, или 6,6 ммоль/л, для 50-59-летних женщин – 280 мг/дл, или 7,2 ммоль/л, для женщин старше 60 лет – 295 мг/дл, или 7,7 ммоль/л. Количество холестерина, поступающего с пищей, не должно превышать 300-400 миллиграммов (0,3-0,4 грамма), максимум 500 миллиграммов (0,5 грамма) в сутки. Точно зная, сколько холестерина содержится в 100 граммах различных продуктов животного происхождения (в растительных продуктах его нет), можно строить свой рацион так, чтобы в нем не было избытка холестерина.

СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА В 100 ГРАММАХ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты Холестерин Продукты Холестерин Продукты Холестерин
( в граммах ) ( в граммах ) ( в граммах )
Молочные продукты : майонез столовый 0,10 русская 0,05
молоко сырое коровье сосиски столичные 0,04
стерилизованное 0.01 Мясо : колбасы сырокопченые ,
молоко козье сырое 0,03 говядина сервелат 0,07
творог нежирный 0,04 1- й категории 0,08
творог жирный 0,06 телятина 0,11 Птица :
сливки баранина 0 Л 7 куры 1- й категории 0,08
10- процентной жирности 0,03 свинина мясная 0,07 бройлеры 0,03
сливки мясо кролика 0,04 гуси 1- й категории 0,11
20- процентной жирности 0,08 жир говяжий 0,11 индейки 1- й категории 0,2 Л
сметана жир свиной , бараний 0,10 утки 1- й категории 0,05
30- процентной жирности 0,13 субпродукты говяжьи : яйцо куриное 0,57
кефир жирный 0,01 печень 0,27 яичный порошок 2,05
молоко сгущенное почки 0,30 яйцо перепелиное 0,60
с сахаром 0,03 сердце 0,14
язык 0,15 Рыба и продукты моря :
Сыры : субпродукты свиные : камбала 0,24
Голландский 0,51 мозги 2,00 карп 0,27
Костромской 1,55 печень 0,13 минтаи 0,11
Литовский 0,28 почки 0,20 севрюга 0,31
Российский 1,04 сердце 0,12 сельдь тихоокеанская 0,20
плавленый язык 0,05 скумбрия
Российский 1,13 атлантическая 0,28
Колбасы вареные : ставрида 0,40
Масло сливочное : диетическая , треска 0,03
крестьянское 0,18 диабетическая , хек 0,14
мороженое сливочное 0,05 любительская , криль ( консервы ) 1,25
маргарин следы столовая 0,04 паста «Океан» 0,30

источник: http://www.100let.net/

В записи нет меток.

сентября 01 2010 04:40 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.