Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Вкусный мир

Современные кондитерские предприятия давно ушли вперед, и мало, чем похожи на своих предков, первые шоколадные, кондитерские фабрики. Появилось современное оборудование, новые специализированные цеха как быстровозводимые здания, новые рецепты. Впрочем, старые рецепты тоже никто не отменял.


По старым рецептам на кондитерских фабриках выпускают торты, шоколад. Не все рецепты дошли до наших времен с начала эпохи, некоторые остались в первоначальном виде, некоторые изменились.

Изменения коснулись в первую очередь сырья ингредиентов. В некоторых случаях натуральное сырье заменялось на более дешевое с ГМО или транс-жирами, так как масло или жир есть в любом кондитерском изделии. Конечно, никто о желании нанести вред не говорит, действовали исключительно в мирных целях увеличить прибыль, заработную плату сотрудником. На некоторых предприятиях все начиналось с обычного лецитина, затем продолжили закупками и использованием дешевого жира. С одной стороны тот же лецитин необходим, к примеру, для вафель, что бы были более мягкие, но с другой стороны применять его везде бессмысленно и вредно, особенно если учитывать что сладкое очень любят дети.
Схожая ситуация происходит на предприятиях производящих определенную группу изделий. Так, к примеру, на одной шоколадной фабрике могут производить плитку шоколада идентичного веса, но в 3-4 раза отличающиеся по цене.
В кондитерской промышленности ситуация  схожая  однако короткие сроки хранения практически любого торта говорит о его натуральности, хотя бы частичной.
Наиболее «здоровой» остается производство печенья, но и здесь бывают проблемы. Часто у детей от употребления дешевых сортов печенья может появиться аллергия как на фрукты цитрусовой группы. Вполне возможно ответ кроется в рецептуре ил ее нарушении с целью сохранить компанию и заработную плату сотрудникам, быть конкурентоспособным по ценовому фактору, раз качество одинаковое.  Многие предприятия из-за высокой аренды что бы сохранить полезность продуктов снижают свои затраты за счет перемещения производства за город где строится с нуля с применением сэндвич панели производственное помещение.

В записи нет меток.

сентября 03 2010 01:05 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.