Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Веб-камеры на фуд-кортах

Компания Springfield Food Courts из Лас-Вегаса недавно оборудовала свои фуд-корты веб-камерами.


Springfield Food Courts — крупнейшая в США компания, специализирующаяся на организации бизнеса и управлении брендами и сетевыми операторами на фуд-кортах в моллах, отелях и бизнесцентрах. Компания старается создать операторам оптимальные условия для работы, формирует состав участников, обеспечивает пищевым оборудованием, производит необходимые ремонтные работы, связанные с расширением помещения, заключает договора с поставщиками продуктов, а также готовит персонал для работы на фуд-корте.
Установка веб-оборудования на фуд-кортах — новое решение компании для оптимизации производственного процесса. Создано даже что-то вроде Центра Наблюдения — «Smart Connect» — в Лас-Вегасе, откуда ведётся наблюдение за всеми объектами, где установлены камеры. Хотя, по сути, за действиями продавцов и поведением посетителей можно наблюдать по интернету из любой точки планеты.
Камеры установлены в стратегически важных для торговли местах — в первую очередь, охватывают территорию входа, место расдачи и рассчета продавца с клиентом. В случае воровства продавца или посетителя, с помощью видеозаписи можно легко подтвердить данный факт. Новая видеосистема позволяет архивировать большой объем видеозаписи.
По мнению Генри Валентино, президента «Smart Connect», новые интернет-технологии позволяют легко отслеживать финансовые потоки на фуд-корте. Это особенно важно и ценно, поскольку облегчает контроль сразу за всеми представительствами компании.
В «Smart Connect» были использованы видеокамеры «Sony» и «Pelco», которые способны менять направление, адаптироваться к работе в затемнённом помещении, зуммировать и транслировать изображение на сайт в интернете.
Преимущество новой системы не только в том, чтобы облегчить контроль за работой продавца, а в том, что она соединена с кассовым аппаратом. Если кассиры будут утаивать прибыль, например, по кассе будут пробивать чек на порядок меньше или держать кассовый аппарат открытым продолжительное время, то это будет сразу же обнаружено. К тому же, понимание персонала, что за ним ведётся наблюдение, дисциплинирует работника и, поскольку он находится на виду, заставляет его работать с большой отдачей.

В записи нет меток.

августа 20 2010 05:51 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.