Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

В Новосибирске изобретено лечебное мороженое

Необычный способ поправить здоровье сибиряков с помощью мороженого предложили новосибирские ученые-микробиологи.


Как оказалось, именно этот продукт является идеальным средством для «транспортировки» в организм живых бифидобактерий. Дело в том, что эти полезные микроорганизмы, которые являются важнейшим звеном процесса пищеварения, довольно привередливы и требуют создания определенных условий. Так, они не выносят высоких температур и лучше всего сохраняют свои качества в стерильной молочной и кисломолочной среде, что и привело ученых к мысли «подсаживать» их в охлажденные кефиры и йогурты.

Ученые НПФ «БИО-Веста» утверждают, что в замороженных продуктах, таких как бутербродное масло или , бифидобактерии значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в два-три раза.

Специалистами предприятия уже разработана технологическая линия по производству замороженных продуктов с бифидобактериями. Кстати, их монтаж не потребует от промышленников дополнительной модернизации или остановки основного производства.

августа 20 2010 02:25 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.