Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Употребление копченостей способствует…

Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что употребление копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию хронических болезней легких.

Очередной беспощадный удар по копчёностям нанесли американские ученые из Колумбийского Университета, которые:
– сначала установили, что любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой;



– затем проанализировали данные 7352 заполненных анкет добровольцев, касавшихся их пищевого рациона;
– выяснили, что у людей, употреблявших мясопродукты 14 и более раз в месяц, хронические болезни легких развивались на 78% (!) чаще, чем у тех, кто их вообще не употреблял. Если же мясные продукты присутствовали в рационе от 5 до 13 раз в месяц, то вероятность развития хронических болезней легких увеличивалась на 50%, если это кого-нибудь успокоит.
– и, наконец, объяснили общественности, что ?мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких?

источник: http://www.neboley.com.ua

сентября 04 2010 02:58 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.