Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Ученые открыли новые свойства яблок

Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические. Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений – тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах.


Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства. По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые “обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом”. Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта “Ред делишес”, собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения.

После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток. Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.

источник: http://www.neboley.com.ua

сентября 13 2010 03:46 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.