Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Торт «Панчо»

Наверняка, многие из Вас являются страстными поклонниками бисквитных тортов и пироженных. В праздники хочется удивить своих близких и гостей чем-нибудь особенным. В этой статье мы расскажем Вам рецепт приготовления знаменитого торта «Панчо».


Итак для приготовления торта «Панчо» Вам понадобиться:

  • Яйца – 6 шт,
  • Сахар – 3 стакана,
  • Сода – 1/3 ч.л.,
  • Какао – 4 ст.л.,
  • Лимонный сок – 1/2 ст.л.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Замороженная вишня – 200 г,
  • Орехи (любые) – 1 стакан,
  • Густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • Чёрный шоколад – 1/2 плитки

Приготовление бисквитного теста:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в течение 10-15 минут до образования очень густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями (по 100 г) 2 стакана сахара. Далее, продолжая взбивать тесто, добавьте желтки по одному. Чтобы не было комочков, какао просейте через сито в полученную густую смесь, тщательно перемешайте. Муку тоже нужно просеять через сито. Далее порциями добавьте муку, и соду погашенную лимонным соком. Старайтесь тщательно перемешивать тесто. При желании можно добавить пекарский порошок, если тесто взбито очень хорошо, то его можно не добавлять.

Застелите выбранную форму для выпекания, желательно, чтобы это была алюминиевая форма высотой 7-10 см. Форму смажьте маслом, выложите на дно формы бумагу для выпекания или фольгу. Залейте форму тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Корж готовится около часа.

Пока выпекается корж, приступим к приготовлению крема.

Крем:

Взбивайте сметану в течение 7-10 минут до тех пор, пока он не станет пышной и воздушной. Продолжая взбивать, добавьте порциями 1 стакан сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно добавить в крем ванилин или немного лимонного сока.
Если Вам кажется, что крем получился не достаточно густым, поставьте его в холодильник на 30-40 минут.

Готовый корж достаньте из духовки. Достав корж из формы, освободите его от фольги или бумаги для выпекания. Для этого корж положите фольгой вверх, смочите полотенец в холодной воде и накройте им фольгу. Через несколько минут попробуйте потихоньку отсоединить фольгу от коржа.

Складываем торт

От готового коржа отрежьте небольшой корж (1,5-2 см). Оставшуюся часть порежьте крупными кубиками (3-3,5см)
Целый корж выложите на блюдо, залейте обильным слоем крема. Вишни рекомендуем заранее присыпать сахарной пудрой, чтобы они пропитались. Сверху коржа выложите присыпанные вишни и измельчённые орехи. Получившиеся бисквитные кубики полностью обмакните в крем, выложите на торт. Затем снова идет слой вишен и орехов. Сверху опять бисквитные кубики. И так до самого конца.
По завершению залейте торт оставшимся кремом.
Шоколад растопите на водяной бане.
Полейте торт шоколадом, и украсьте вишнями.

На заметку:
Вишни можно заменить консервированными ананасами, персиками, манго и всем чем Вам хочется.

Фантазируйте!

августа 26 2010 01:38 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.