Меню на ланч | FoodGrad
Карта сайта


Архив категории 'Меню на ланч'

Рецепты низкокалорийных доступных блюд

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »

Хотите что-то вкусное, очень сытное и легкое — менее 350 килокалорий? Тогда обратите внимание на блюда, которые готовят путем непродолжительного обжаривания. Рецепты низкокалорийных доступных блюд очень просты и вкусны.

Стир фрай (быстрое обжаривание на сковородке) — один из самых здоровых методов приготовления пищи. Во-первых, сочетание овощей, зерновых и нежирных белковых продуктов утраивает питательную ценность блюда. Во-вторых, так как все ингредиенты обжаривают слегка, для этого требуется немного масла (и еда получается некалорийной). И, наконец, подобная пища будет такой ароматной, что вы отлично ей насытитесь. Хотя у большинства людей блюда непродолжительного обжаривания ассоциируются с азиатской кухней, вы можете использовать данную технику с любыми продуктами. Это показывают и ниже следующие рецепты. Воспользуйтесь одним из них сегодня вечером, и вы будете потрясены, каким простым и вкусным может быть обыкновенный ужин!

Курица в вине за 26 минут!

Подавайте это блюдо не с яичными макаронами, а с квиноа или цельнозерновым кускусом, и тогда вы получите дополнительную порцию клетчатки.

На 4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление блюда: 6 минут

450 г куриной грудки без кожи и костей1 ст. л. измельченного чеснока3 ст. л. белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио), порционно 2 ч. л. кукурузного крахмала 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца  пол чашки слабосоленого куриного бульона 110 г яичных макарон 2 ст. л. арахисового или растительного маслапорционно 1/4 чашки (порядка 30 г) бекона, нарезанного кубиками 5-6 мм 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками 5 мм толщиной 1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками 5 мм толщиной 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, плюс стебель тимьяна целиком (по желанию) 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки тонко порезанного зеленого лука

Для макарон вскипятите большую кастрюлю воды. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, стараясь резать поперек волокон. В кастрюлю среднего размера выложите курицу, чеснок, 1 ст. л. вина, крахмал и перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. В маленькой кастрюле смешайте бульон и оставшееся вино. Как только вода в большой кастрюле закипит, бросьте в нее макароны и варите 7-10 минут до состояния готовности. Поставьте на огонь сковородку (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Влейте 1 ст. л. масла, добавьте курицу, выложив ее в i слой. Готовьте 1 минуту, позволив мясу немного пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивании i минуту, пока филе не приобретет коричневатый оттенок. Выложите курицу на блюдо. Добавьте на сковородку остаток масла, бекон, морковь, грибы и, все, также постоянно помешивая, обжаривайте еще 1 минуту. Верните на сковородку курицу. Влейте бульонную смесь, всыпьте листья тимьяна, соль и продолжайте обжаривать 1—2 минуты, пока курица не будет полностью готова. Добавьте зеленый лук и готовьте го секунд. Сваренные макароны разложите на 4 тарелки, поверх распределите курицу и овощи и подавайте на стол, украсив по желанию стеблями тимьяна. В одной порции (1 1/2 чашки курицы, 3/4 чашки макарон): 345 ккал, 10 г жиров (из них 2 г — насыщенных), 10 г углеводов, 33 г белков, 3 г клетчатки, 52 мг кальция, 3 мг железа.

Вегетарианский обжаренный рис карри за 21 минуту!

В данном блюде оптимально использовать холодный рис, поскольку горячий может сделать ваше кушанье клейким.

На 4 порции

Подготовка: 17 минут

Приготовление блюда: 4 минуты

2 ч. л. арахисового или растительного масла, порционно1/2 чашки порубленного лука 1 ч. л. измельченного имбиря 1 чашка зеленой фасоли, порезанной на кусочки около 2 см1/2 чашки моркови, порезанной кубиками примерно 5-6 мм 1 ст. л. порошка карри3 чашки сваренного коричневого риса 1 чашка баночного нута, промытого и обсушенного1 чашка томатов-Черри, разрезанных пополам 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

Поставьте на огонь сковородку с плоским дном (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Распределите по посуде 1 ст. л. масла, добавьте лук и измельченный имбирь и, непрерывно помешивая, обжаривайте в течение 10 секунд или пока имбирь не начнет благоухать. Затем выложите на сковородку зеленую фасоль и морковь и, продолжая помешивать кулинарной лопаточкой, обжаривайте еще примерно 1 минуту — за это время фасоль должна приобрести нежный светло-зеленый оттенок. Равномерно присыпьте овощи карри и готовьте в течение примерно 5 секунд, пока приправа не даст характерный аромат. Влейте оставшееся масло, после чего всыпьте рис и при непрерывном помешивании обжаривайте минуту. Постоянно разминайте рис кулинарной лопаточкой, чтобы он не слипся и хорошо перемешался с овощами. Добавьте нут, томаты-Черри, соевый соус и перец и, все так же помешивая, жарьте приблизительно 1 минуту, пока все ингредиенты хорошо не прогреются. Готовую смесь разделите на четыре чашки и сразу же подавайте на стол. В одной порции (11/3 чашки): 335 ккал, 9 г жиров (из них 2 г — насыщенных), 57 г углеводов, 8 г белков, 8 г клетчатки, 66 мг кальция, 3 мг железа, 451 мг натрия.

Фахитос с говядиной и перцем за 23 минуты!

Замените тортильи листьями салата латук, и вы сэкономите более 100 ккал на порцию.

На 4 порции

Подготовка: 18 минут

Приготовление блюда: 5 минут

340 г говяжьей пашины1 крупный стручок красного сладкого перца, нарезанного полосками толщиной 6 мм1 ст. л. измельченного чеснока1 ст. л. сухого хереса1 /2 ч. л. кукурузного крахмала 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука1 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли1ч. л. молотого перца чили3/4 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 1/3 чашки рубленой зелени кинзы2 ч. л. арахисового или растительного масла 12 листьев салата бостонломтики лайма

Разрежьте мясо на полоски толщиной 5 см, а затем каждую полоску — на 4 кусочка. Выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, херес, крахмал, соевый соус и перец. Влейте 1 ч. л. масла и перемешайте. На сильном огне разогрейте сковородку. Влейте 1 ч. л. масла, добавьте сладкий перец и лук и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Переместите овощи на тарелку. Влейте на сковородку 1 ч. л. масла и выложите в 1 слой кусочки говядины. Жарьте 1 минуту. Добавьте чили и перемешивайте 15 секунд. Верните на сковородку лук и сладкий перец, посолите и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Подмешайте кинзу. Листья салата разложите на 4 тарелки, поверх распределите мясную смесь. Сбрызните соком лайма и заверните. В одной порции (3/4 чашки начинки, 3 листа салата): 238 ккал, 8 г углеводов, го г белков, 30 г клетчатки, 27 мг кальция.

Представленные рецепты очень хороши. Единожды освоив технику стир фрай, вы сможете использовать ее в создании собственных блюд. (Не ограничиваясь говядиной, брокколи и имбирем, смелее смешивайте и сочетайте различные мясные продукты, овощи, зелень и специи). Нижеследующие простые приемы обучат вас этому несложному кулинарному искусству.

Режьте на равные кусочки. Порежьте овощи ломтиками равной величины, чтобы они равномерно прожарились. И промокните бумажным полотенцем, чтобы блюдо не получилось «раскисшим». Мясо или тофу также порежьте небольшими кусочками.Заранее разогрейте сковородку. Поставьте на огонь: за пару секунд капельки воды должны испариться. Затем сбрызните маслом (арахисовым, виноградных косточек, канолы) и сразу добавьте «ароматизаторы» (чеснок, чили, лук). Готовьте до появления аромата.Кладите мясные продукты первыми. Не обжаривайте разом более 350 г говядины или 450 г курицы, креветок. Иначе температура сковороды понизится, и мясо не подрумянится. Выложите кусочки в один слой и жарьте 1 минуту. Обжаривайте почти до готовности.Добавьте овощи. Первыми выложите те, что плотнее (брокколи, морковь), затем более нежные (вроде зеленой фасоли и шпината). Когда они будут готовы примерно на три четверти, верните на сковородку мясо и продолжайте обжаривать, пока оно не будет готово.

В записи нет меток.

Гениальная кулинария, рецепты вкусных и полезных блюд

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »

Приготовьте блюда, которые не только подарят гастрономическое наслаждение, но и в полной мере пойдут на пользу организму! Гениальная кулинария, рецепты вкусных и полезных блюд – к вашему столу. читать полностью »

В записи нет меток.

Рецепты вторых блюд из овощей (часть2).

августа 18, 2010 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »

Салат из фасоли и моркови по-корейски

1 банка консервированной фасоли  2 яйца 1 красная луковица по 1 стручку перца чили, желтого и зеленого сладкого перца 20 г зелени петрушки  100 г моркови по-корейски 3 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона молотый черный перецсоль читать полностью »

В записи нет меток.

Рецепты вторых блюд из овощей

августа 18, 2010 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »

Торопитесь насладиться прелестями уходящего лета и начала осени — овощами и фруктами, что называется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей порадуют вас. читать полностью »

Продуктам Valio дали зеленый свет в России

августа 15, 2010 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »

Россельхознадзор полностью снял временные ограничения на поставки в РФ молочной продукции с шести заводов финской Valio. Об этом говорится в сообщении компании. читать полностью »

Вторник (меню № 2)

декабря 30, 2008 -- Размещено в категории Меню на ланч | Нет комментариев »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Выход Цена
Суп “Шурпа” 250 35,00р.
Борщ 250 35,00р.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Котлеты по-домашнему 80 40,00р.
Запеканка картофельная с грибами 150 50,00р.
Шашлык из куриной грудки 120 55,00р.
Говядина тушеная 100 60,00р.
САЛАТЫ/ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Салат из моркови 120 25,00р.
Салат “Фруктовый” 120 35,00р.
Салат “Охотничий” 120 40,00р.
Холодец 100 45,00р.
ГАРНИРЫ
Спагетти 150 15,00р.
Картофель отварной 150 25,00р.
Овощной букет 150 30,00р.
НАПИТКИ
Сок апельсин 0,2 20,00р.
Сок яблоко 0,2 20,00р.
Сок ананас 0,2 20,00р.
Сок томат 0,2 20,00р.
Вода минеральная с газом 0,5 20,00р.
Вода минеральная без газа 0,5 20,00р.
Пепси кола 0,33 20,00р.
Пепси кола лайт 0,33 20,00р.
Спрайт 0,33 20,00р.
ХЛЕБ
Черный 1 1,50р.
Белый 1 1,50р.
ФРУКТЫ
Яблоко 1 шт 25,00р.
Апельсин 1 шт 25,00р.
Банан 1 шт 25,00р.

Вперед »

Страница 1 из 3123