Карта сайта


Архив категории 'Продукты'

Всегда ли мед безусловно полезен?

сентября 15, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

В нем находят антибиотики и сульфаниламиды. Медикаментами на пасеках лечат пчел. Ветеринары говорят, что причина засорения меда – уменьшение посевов медоносных растений. На одном гектаре теперь собирается больше пчел, что приводит к распространению среди них заразных заболеваний. С другой стороны, более совершенным стало лабораторное оборудование, которое обнаруживает лекарство в меде. читать полностью »

Шоколад возбуждает сильнее поцелуев..

сентября 14, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.

Исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца и мозга. После того, как пары угостили темным шоколадом, им позволили целоваться, попутно анализируя реакции мозга и сердца, которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться с “кайфом” от шоколада. читать полностью »

Грецкие орехи должны присутствовать в рационе

сентября 13, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Американская диетическая ассоциация опубликовала информацию о пользе грецких орехов, рекомендуя употреблять орехи в пищу в течение всего года. Помимо этого, американскими учеными было проведено исследование, подтверждающее позитивное влияние грецких орехов на уровень холестерина и скорость липидного обмена. читать полностью »

Зеленый чай – пить с сахаром и лимоном!

сентября 13, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили американские учёные.

Специалисты определили, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов – класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. читать полностью »

Любители картошки рискуют здоровьем

сентября 13, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что частое употребление картошки повышает риск развития диабета 2-го типа у женщин. Результаты широкомасштабного долговременного исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. читать полностью »

Кушайте масло и похудеете!

сентября 10, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Американские ученые из Калифорнийского университета в ходе последнего исследования выяснили, что с помощью небольшого ломтика масла можно полностью избавиться от чувства голода. В эксперименте, проведенном американскими учеными, приняли участие несколько сотен представителей обоих полов среднего возраста. читать полностью »

« Назад - Вперед »

Страница 7 из 28« Первая...56789...20...Последняя »