сентября 17, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. читать полностью »
сентября 17, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Зачем нам нужны и так ли уж полезны каши всем без исключения…
– Диетологи в обязательно порядке рекомендуют в день съедать блюдо из каких-либо круп, – говорит наш эксперт. – Всем уже давно набило оскомину, но это действительно так – почти все каши это настоящий кладезь клетчатки, благодаря которой хорошо работает наш кишечник. Особенно полезны каши в переходный период осень-зима и зима-весна. Ведь благодаря «хорошим» углеводам, они дают нам энергию, чтобы согреться в холода. читать полностью »
сентября 16, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Ученые запускают новый проект, чтобы исследовать преимущества брокколи в деле борьбы с остеоартритом. Первоначальное изыскание, проведенное в Университете Восточной Англии, выявило соединение под названием сульфорафан. Оно блокирует энзимы, которые вызывают разрушение суставов при остеоартрите. читать полностью »
сентября 15, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Сингапурские учёные выяснили, что тёмный соевый соус гораздо более эффективен в борьбе со старением организма, чем красное вино или же витамины А и С.
По их данным, соус, полученный непосредственно из соевых бобов, содержит вещества, которые в 10 раз активнее замедляют процессы старения и окисления в клетках человека, чем то же красное вино. читать полностью »
сентября 15, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Если по роду деятельности вам приходится иметь дело с большими объемами информации, которые необходимо быстро запоминать, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда были виноград, черника и шоколад, а из напитков предпочтение отдайте чаю, советуют американские исследователи. читать полностью »
сентября 15, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Киви
Этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды.
Чем можно заменить: гуаява, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста. читать полностью »