Карта сайта


Архив категории 'Продукты'

Колбаса – Вареные дети

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »
В магазинах Уфы в продаже появилась колбаса, название которой с башкирского переводится как “Вареные дети”. На упаковке колбасы изображен ребенок в подгузниках, поедающий сосиску. По словам продавцов, колбаса поступила в магазины совсем недавно.

По версии портала, на самом деле мясокомбинат, выпускающий колбасу “Вареные дети”, хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия. читать полностью »

В записи нет меток.

Рецепты простых и вкусных десертов

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Питание, Продукты | Нет комментариев »

Вы всегда старательно планируете здоровый и малокалорийный ужин. Но неужели вы никогда не тоскуете о таких «запрещенных» удовольствиях, как мороженое, печенье, чипсы? читать полностью »

Простые и вкусные рецепты блюд

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Питание, Продукты | Нет комментариев »

Простые и вкусные рецепты блюд приготовить очень легко, а насладиться ими – проще простого!

Курица с горчично-базиликовым соусом

4 порции

Подготовка: 7 минут

Приготовление по рецепту: 13 минут

2 ст. ложки муки; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки свежемолотого перца; 4 куриных филе без кожицы и костей (около 450 г); 1 — 1 Уд стакана несоленого куриного бульона; 1/4 стакана белого вина; 1  ст. ложка горчицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки нарубленного лука-шалота; 2 ст. ложки нарубленного базилика; 4 кусочка подсушенного хлеба.

Смешайте вместе муку, соль и перец в неглубокой миске. Слегка обмакните грудинки в эту смесь; не выбрасывайте оставшуюся муку. В миске смешайте 1 стакан бульона, вино и горчицу; отставьте в сторону. Разогрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на сильном огне (масло не должно начать дымиться). Положите в сковороду мясо, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку. Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду. Выложите лук-шалот и поджаривайте на среднем огне примерно 30 секунд — до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Влейте винную смесь и доведите соус до кипения на сильном огне. Положите в сковороду мясо и слейте в нее вытекшую из мяса жидкость. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите по 2 минуты с каждой стороны — до тех пор, пока курица не прожарится. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся четвертью стакана бульона. Добавьте базилик. Разложите на 4 тарелки и подавайте по желанию с итальянским хлебом. Пищевая ценность одной порции (1 грудинка, 1/4 стакана соуса): 223 ккал, 8 г жиров (34% ккал), 1 г насыщенных жиров, 5 г углеводов, 28 г белков,  1 г клетчатки, 24 мг кальция, 1 мг железа, 442 мг натрия. Растолките оставшийся базилик до консистенции пюре, добавив немного воды, и заморозьте в формах для льда. Добавляйте кубики замороженного базилика в супы и соусы.

Сырные макароны

Благодаря сметане, несладкому сгущенному молоку и сыру «Чеддер» одна порция сырных макарон — это превосходный источник кальция, обеспечивающий вас почти половиной его дневной нормы.

На 4 порции

Подготовка: 10-15 минут

Приготовление по рецепту: 20-25 минут

340 г макарон сорта «Рожки»; 1/3 стакана сметаны с уменьшенным содержанием жира; 1 банка (420 г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками (без сока); 1  банка (360 мл) обезжиренного сгущенного молока или 1 1Л стакана обезжиренного молока; 115 г (1 стакан) нарубленного нежирного сыра «Чеддер»; 2 ч. ложки дижонской горчицы; 1/2 ч. ложки молотого черного перца; 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан».

Разогрейте духовку до 175 °С. Отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, сохранив около 1/3 стакана вода, и переложите пасту в большую миску. Пока макароны еще горячие, добавьте сметану, воду от макарон и помидоры. Отставьте в сторону. Разогрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться по краю. Добавьте сыр, горчицу, перец и мускатный орех и медленно прокипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр. Выложите сырную смесь в макароны и переложите в кастрюлю (получившаяся смесь довольно жидкая, однако в духовке она загустеет). Смешайте панировочные сухари с «Пармезаном» и посыпьте пасту этой смесью. Выпекайте, не накрывая, в течение 20—25 минут — до тех пор, пока макароны не покроются золотисто-коричневой корочкой. Пищевая ценность одной порции (2 стакана): 484 ккал, 7 г жиров (12% ккал), 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 28 г белков, 4 г клетчатки, 466 мг кальция, 3 мг железа, 464 мг натрия.

Запеканка с индейкой и картофельным пюре

Заменив говяжий фарш индюшиной грудинкой, вы «урежете» это блюдо на 100 калорий.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление по рецепту: 15 минут

4 ч. ложки оливкового масла; 1/2 стакана нарубленного лука; 2 нарезанные моркови; 2 нарезанных стебля сельдерея; 2  выдавленных зубчика чеснока; 450 г фарша из индюшиной грудинки; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 1 ч. ложка сушеного орегано; 1/4 ч. ложки молотого черного перца; 1  банка (800 г) помидоров; 3 большие или 4 средние картофелины (около 450 г), очищенные и нарезанные на кусочки размером 5 см; 1/4 стакана нежирной сметаны; 2 ст. ложки обезжиренного молока; 2 нарубленных пера зеленого лука.

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла на среднем огне (если у вас нет сковороды размером хотя бы 30 см, используйте большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты). Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут — до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выложите овощи из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде разогрейте остальные 2 ч. ложки масла на среднем огне. Добавьте индейку и поджаривайте до золотистого цвета, разрыхляя фарш в процессе обжаривания, в течение 3—5 минут. Добавьте тимьян, орегано и перец и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду жареные овощи и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 5 минут — до тех пор, пока не выкипит жидкость и соус не загустеет. Тем временем выложите картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 8 минут, пока картофель не станет мягким (можно определить, проколов его вилкой). Слейте воду и подавите картофель в кастрюле до состояния пюре, добавив сметану и молоко. Приправьте черным перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и перемешайте (пюре должно быть немного жидким, чтобы его можно было легко выложить на фарш; если пюре недостаточно жидкое, добавьте еще немного молока). Переложите мясную смесь в глубокую жаропрочную посуду диаметром около 23 см или неглубокую кассероль. Выложите пюре ложкой сверху на индейку и разровняйте слой пюре. Положите запеканку на противень (на тот случай, если часть пюре стечет) и запекайте 12— 15 минут, или до тех пор, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой и не начнет пузыриться. Пищевая ценность одной порции: 370 ккал, 8 г жиров (19% ккал), 2 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 33 г белков, 7 г клетчатки, 297 мг кальция, 6 мг железа, 426 мг натрия.

Куриный суп с клецками из лука

Этот суп по густоте похож на тушеное блюдо; добавив в него зеленый салат, вы получите полноценный обед или ужин.

На 4порции

Подготовка: 5-10 минут

Приготовление по рецепту: 18-22 минуты

2 ч. ложки оливкового или другого растительного масла; 1/2 стакана нарубленного лука; 1 нарезанный болгарский перец; 1  стакан крупно нарезанной моркови; 2  зубчика выдавленного чеснока; 450 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на кусочки размером 2,5 см; 2 лавровых листа; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 1/4 ч. ложки молотого черного перца; 1/4 ч. ложки молотого шалфея;4 стакана несоленого куриного бульона; 1  стакан замороженного зеленого горошка; 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Клецки

1 стакан муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1   ст. ложка несоленого сливочного масла; 1/2 стакана обезжиренного молока; 2 ст. ложки нарубленного лука.

В большой тяжелой кастрюле с плотной крышкой разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку, морковь и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте куриные грудинки и поджаривайте в течение 5 минут — до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой со всех сторон. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и шалфей и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Тем временем в средней миске смешайте муку и разрыхлитель. С помощью вилки смешайте муку со сливочным маслом, чтобы смесь стала рыхлой. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы смесь хорошо соединилась. Добавьте лук и перемешайте. Добавьте в суп горошек и снова доведите до кипения. С помощью большой ложки бросьте в суп 8 клецек в форме шариков. Накройте и варите на медленном огне в течение 8— 10 минут под крышкой, пока клецки не сварятся и не станут мягкими (они должны быть плотными на ощупь). Снимите суп с огня и удалите лавровые листья. Разлейте суп с клецками по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Пищевая ценность одной порции (1 стакан супа, 2 клецки): 346 ккал, 8 г жиров (21 % ккал), 3  г насыщенных жиров, 39 г углеводов, 28 г белков, 5 г клетчатки,185 мг кальция, 4 мг железа, 690 мг натрия.

Куриный суп с чесноком

Смешайте 4 стакана куриного бульона, приправленного печеным чесноком, 2 стакана нарезанного отварного куриного мяса и 1 стакан любой комбинации замороженных овощей; варите на слабом огне в течение 10 минут. Украсьте нарубленной свежей петрушкой. Порций: 4. В одной порции: 104 ккал, 2 г жира.

Пицца с соусом песто и шпинатом

Раскатайте 450 г охлажденного (или размороженного) теста для пиццы в лепешку диаметром 40 см и положите ее на противень; выложите на тесто 1 /3 стакана готового соуса песто из базилика и распределите по всей поверхности; сверху выложите 280 г размороженного и высушенного нарубленного шпината и 1 /2 стакана нарубленного сыра «Моцарелла» средней жирности. Выпекайте при 230 С в течение 8—10 минут, пока сыр не расплавится и края пиццы не потемнеют. Порций: 4. В одной порции: 473 ккал, 16 г жира.

Лечение медом и продуктами пчеловодства

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Апитерапия – лечение медом и продуктами пчеловодства – существует уже очень давно. Она снискала доверие сотен тысяч, если не миллионов людей в разных странах. Ведь мед является не только вкусной едой и источником углеводов в дополнение к чаю, но и отличным лекарством и косметическим средством. В апитерапии используется практически все, что производят пчелы.

Апитерапия представляет собой «микс», полученный от слов «апис» – «пчела», и «терапия» – «лечение». Апитерапия делится на несколько частей в зависимости от продукта пчеловодства для лечения:

МедолечениеЛечение с маточным молочкомПоленотерапия – лечение пыльцойАпитоксинотерапия – лечение пчелиным ядомПрополисотерапия Лечение пчелиным воском

Тайна апитерапии заключается в использовании естественных природных ресурсов.Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко, пчелиный воск, пыльца, пчелиный яд являются эффективными препаратами, извлеченными непосредственно из растений и являются носителями своих питательных веществ. Если мед производится из трав, он приобретает естественные целебные свойства трав. Благотворное влияние меда и продуктов пчеловодства объясняется тем, что они не содержат консервантов и не проходят термическую обработку.

Мед

Мед представляет собой ценный препарат, который часто рекомендуют многие врачи. Кроме того, это очень вкусный деликатес. Мед, по мнению древних египтян, является эффективным препаратом для лечения глаз и раздражений кожи, ран и заболеваний слизистой оболочки. По данным современной медицины, ежедневное потребление меда улучшает пищеварение, нормализует кислотность желудочного сока. Таким образом, мед рекомендуют для лечения гастритов и язв.
Мед обладает антимикробным и противовоспалительным действием, что делает его просто незаменимым при воспалениях дыхательных путей. Чай с медом – не просто божественный напиток, а еще и отличное средство против гриппа и простуды.
Мед обладает высоким содержанием ценных и полезных для организма веществ, таких как углеводы, белки, витамины, минералы, аминокислоты. Он является также тонизирующим и освежающим средством. Мед эффективный продукт в борьбе с алкоголизмом – 1 столовая ложка каждые 30 минут впоследствии приводит к развитию чувства нетерпимости к алкоголю. Лимонный сок, смешанный с медом, является эффективным и приятным на вкус лекарством от кашля.
Надо отметить, что мед, как и любой другой популярный и эффективный продукт, подвергается фальсификации. Попросту говоря, мед часто подделывают. Поэтому так важно научиться распознавать оригинальный мед от подделок. Натуральный мед долго можно хранить без вреда для здоровья – он не утратит свои целебные и вкусовые качества. Мед также активно используется в косметологии. Чаще всего он вносится в состав средств по уходу за кожей, волосами и зубами.

Воск

В апитерапии является особенно ценным пчелиный воск. На самом деле это строительный материал, из которого пчелы строят соты для хранения меда. Пчелиный воск широко распространен как антисептическое и ранозаживляющее средство. Стоит лишь сделать компресс из теплого и чистого пчелиного воска, ежедневно менять повязку – и рана заживет значительно быстрее.  Пчелиный воск используется в пищевой и косметической промышленности. Он восстанавливает здоровый вид кожи и придает ей блеск, образуя защитный слой, что особенно важно в зимнее время.

Маточное молочко

Маточное молочко богато витаминами, белками, углеводами, ферментами, аминокислотами и обладает антибактериальной активностью. В медицине используется для возбуждения аппетита, улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Им лечат такие болезни, как анемия, гипертония, ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь, сахарный диабет. Некоторые врачи утверждают, что маточное молочко замедляет процесс старения.

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца употребляется внутрь с небольшим количеством воды. Рекомендуемая доза составляет 40 г. 3 раза в день. Другой вариант – принимать таблетки пыльцы, меда и прополиса. Пчелиная пыльца отличается высоким содержанием белка, витаминов, минеральных веществ и антибиотиков, ферментов и т.д. Врачи рекомендуют пыльцу как эффективное средство при лечении язвы, анемии, заболеваний печени, колита, гастрита, атеросклероза, плохого аппетита. Пыльца пчел не вызывает аллергии даже у людей, склонных к ней, и у маленьких детей.

Пчелиный яд

Пчелиный яд имеет аналогичный вкус меда, но гораздо более сильный. В апитерапии он используется для лечения болей в суставах, ревматизме, тромбозе. Снижает уровень холестерина и кровяное давление, применяется как лекарство от атеросклероза.

Прополис

Благодаря высокому содержанию витаминов, белков и других веществ, полезных для организма, прополис обладает антимикробным, противовоспалительным, противогрибковым и иммунноукрепляющим действием. Прополис убивает вирусы, бактерии и грибки. Оказывает благоприятное воздействие на язвы и раны и способствует их быстрому заживлению. Прополис действует как местное обезболивающее. Этот продукт пчеловодства является эффективным средством от геморроя и варикозного расширения вен, предотвращает внутрисосудистое свертывание. Прополис также используется в качестве лекарства для почек, воспалении дыхательных путей, геморрое, мозолях. Прополис помогает и при воспалении десен. Стоит только пожевать кусочек прополиса, пока он не станет мягким, как пластилин, и положить на больную десну на ночь. Для лечения кровоточивости десен вы можете использовать смесь: немного воды и несколько капель прополиса. Можно также приготовить спиртовую настойку. Около 40 прополиса растворить в 100 мл. алкоголя и настаивать в течение нескольких дней, пока настой не станет темным. Встряхивайте 5-6 раз в день. Впоследствии процедите и смешайте с водой для использования. Около 40 капель настойки смешиваются с 40 мл. воды и выпиваются перед едой.

Нетрадиционная медицина знает и еще один метод лечения – пчелами. Это звучит нелепо и страшно, особенно для людей, страдающих аллергией на укусы пчел, но это очень эффективное лечение . Но есть одно условие: во время лечения не следует принимать алкоголь, так как это отключает эффективность пчелиного яда.

Апитерапия полезна как для больных, так и для здоровых людей. Ведь ей известны не только способы лечения, но и профилактики различных заболеваний. Однако, при лечении медом и продуктами пчеловодства могут возникнуть негативные последствия у людей с диабетом и аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Если вы хотите пройти курс апитерапии, вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

В записи нет меток.

Как быстро сбросить вес без диет и физических упражнений?

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Диеты, спортивные занятия, массажи и другие попытки похудеть не приносят успеха? Обратитесь к древнему мистическому искусству, которое откроет двери вашего дома ветру перемен и настроит организм на снижение веса. Как быстро сбросить вес без диет и физических упражнений – мы подскажем. читать полностью »

В записи нет меток.

Как кипятить молоко

августа 19, 2010 -- Размещено в категории Продукты | Нет комментариев »

Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него добавляют немного сахара (половину столовой ложки на 1 л), а летом – соды (на кончике ножа). читать полностью »

В записи нет меток.

« Назад - Вперед »

Страница 27 из 28« Первая...1020...2425262728