августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Идея сделать продукты питания максимально полезными будоражит умы ученых уже давно. К примеру, международная группа ученых под руководством Александра Джонсона из Университета Мельбурна использовала биотехнологии, чтобы создать рис, насыщенный железом. В этом новом рисе концентрация железа в три раза больше обычной. читать полностью »
В записи нет меток.
августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Не весь рис одинакового полезен. Большинство и нас привыкли к белому рису. А вот если заменить его на коричневый, то пользы организму это принесет больше. Более благотворное влияние коричневого риса на здоровье человека доказали исследования. читать полностью »
августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
О благоприятном воздействии свеклы на желудочно-кишечный тракт известно давно, а вот о таком ее свойстве как увеличение выносливости организма, было доказано совсем недавно. Ученые из университета Эксетера (Велокобритания) считают, что свекольный сок заставляет наши мышцы экономить энергию. читать полностью »
августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Мольбы многих страстных любителей шоколада были услышаны. Теперь благодаря изобретению аэрозоля можно наслаждаться шоколадом, не волнуясь о поглощаемых калориях. читать полностью »
В записи нет меток.
августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Исследователей из Университета Калифорнии очень заинтересовал тот факт, что, съев острый чилийский перец, люди всегда потеют. Ученые решили выяснить, можно ли свойство острой пищи повышать температуру тела использовать для сжигания лишних килограммов. читать полностью »
августа 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Жирную или богатую тяжелыми углеводами еду лучше всего запивать натуральным соком из апельсинов. К такому выводу пришли американские врачи-эндокринологи из Университета Баффало. читать полностью »