августа 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
В негласном рейтинге народной популярности первые четыре места среди соусов разделяют горчица, кетчуп, соевый соус и, конечно, майонез. Рецептов приготовления майонеза, а значит, и наименований – десятки. Какой же выбрать для приготовления новогодних и рождественских закусок и салатов? читать полностью »
августа 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Не все, конечно, а лишь те, что, возможно, были заражены сальмонеллой, обнаруженной на двух крупнейших фермах Айовы. Бройлерам, поставляемым в Россию, ничего не угрожает. читать полностью »
В записи нет меток.
августа 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Торговым фирмам Воронежа предписано вернуть латвийским поставщикам шпроты в масле. Как сообщил заместитель руководителя местного управления Роспотребнадзора Игорь Михантьев, “возврату подлежат 218,5 тыс. банок консервов”. читать полностью »
В записи нет меток.
августа 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен – тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного неподвижного сидения в неудобной позе. К такому выводу пришла группа исследователей из шотландского города Абердин. читать полностью »
В записи нет меток.
августа 26, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Об удивительном свойстве винограда влиять на память рассказали ученые из Цинцинатти (США). В ходе исследований было доказано, что эта сочная ягода способна нормализовать работу отделов мозга, отвечающих за память.
Эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, показал, что ежедневное употребление винограда или виноградного сока в течение нескольких месяцев приводит к улучшению работы мозга и восстановлению памяти. читать полностью »
августа 26, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
В отношении полезности-вредности свиного сала даже в научной литературе существуют противоречивые точки зрения. Я выскажу сугубо свое отношение к этому продукту, основываясь на анализе его пищевой и биологической ценности.
Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось полезным продуктом, а на Украине сало – вообще национальная пища, и там его едят почти каждый день. И сейчас этому есть объяснение. читать полностью »